和平作文
10月13日,我们600个少年队员,接受了一个光荣的任务;代表北京市250万人民,在“北京市各界人民庆祝亚洲及太平洋区域和平会议闭幕大会”上,向各国和平代表献花。
一清早,我们就在太和殿集合了。女队员穿上了自己最心爱的花衣裳,头梳得亮油油的,上面结着红绿彩绸。男队员也穿上了烫平了的白衬衣。红领巾在大家胸前随风飘荡,映着阳光,把每个小脸都照得红彤彤的。小罗来得最早,她拿着一本非常精致的纪念册,骄傲地说:“这是我亲手做的,它将要记下全世界人民的心意。”小邱气喘吁吁地从外面跑来,连声问:“迟了吗?迟了吗?"淘气的小罗顺嘴给顶了一句:“谁叫你不早点起来,我六点钟就来了。"晦 !你算早,人家五点就来了。洲哼,我四点就醒了!”
天那样清,像一片清澈的海水。太和殿比往常更加庄严,更加安详。琉璃瓦闪着摧眼的光辉,白玉栏杆显得格外光洁,殿前挂着一幅巨大的展翅高飞的和平鸽。它那巨大的羽翼像在招呼着我们:“来吧!爱好和平的人们,我们一同飞啊!叹真的,看它的气势,你会觉得无论什么力量都不能阻止它勇猛前进。几万人都拿着花,站在殿前的广场上,成了一片人的海洋、花的海洋。最惹人注目的是在这片海洋中间的一万多穿着雪白衣服的人,组成了“和平”两个字。这古老的宫殿,今天充满了活力。
代表们陆续进场了,接着主席就宣布开会。这时候,指挥部的同志把鲜花发给了我们。大家低着头,细心地整理着自己手上的花,用手绢轻轻擦去沾在花上的灰土。花香喷喷的,不知道为什么这样诱人。哦!因为这些花是献给和平代表的。
音乐奏起来了,全场几万人一同唱起“全世界人民心一条”来。是献花的时候了,我们一边走上石阶,一边在想:一束鲜花马上就要从我们手里送到和平代表的手里了。我究竟送给谁呢?哪个国家的?黄种人,黑种人,还是白种人?跟他讲些什么话呢?全场十几万双眼睛又都在望着我们是他们托付给我们的,要把和平的愿望献给各国的和平代表们。雷一样的掌声把耳朵都要震聋了我们心里这么想,脚已经跨上了主席台。向和平代表敬过礼后,我们就把鲜花献给了他们。我们热情地和他们握手、拥抱。他们也热情地吻我们,把我们高高地举起来,还摘下了自己的纪念章,给我们戴上。一个日本代表感动地喊:“中国人民万岁户苏联代表亲切地嘱咐我们说:“好好学习户一个女代表激动得眼眶都湿了,她紧紧地抱着小罗,抚摩着她的头,沉着地用生硬的中国话说:“好,好,好。”整个会场沸腾了,台上的花在舞动着,台下的花也在舞动着,掌声、欢呼声交织成一片。”“和平万岁”的声音响彻云霄。“和平万岁”成了亚洲及太平洋区域人民的共同的语言,也代表了我们所要说的。1分钟2分钟过去了,10分钟20分钟过去了,我们的心在跳,我们激动得说不出话来。我们要把代表的面容表情深深地刻在脑子上我们要记住代表的每一句话。“好,好,好”这三个“好”字的意义是多么深长,“好好学习”这是一句多么关切的赠言。