和平的作文
和平为何物?人与人和睦共处,国与国和平对待,经济互流,无劫掠,无战争,硝烟从此灭绝在这个国度,永不燃起这,乃是和平的象征.
但是,事实并不是人们所想,现在依然硝烟不断,战争连连,人员死伤无数,经济严重损失,能有多少人能侥幸的存活?能有多少人能过着平静,安定的生活?战争城市的人们不断的逃亡,流放,迫不得已离开自己守侯多年的故乡他们的故乡,还存在吗?一辈子恪守故乡的人们,不会有故乡的概念故乡,是背井离乡者唯一的行囊,是浪子心中不灭的烛光而对于一个流亡的民族来说,故乡就是全部的希望希望破灭,人活着还有什么意思?世间为何有战争?打仗的人们,是为向别国展示自己的权威吗?还是弱肉强食呢?打仗的每个人都有自己亲爱的家属,他们都在家中迫切地希望自己能凯旋归来何必一定要战死沙场?何必要使自己的至爱的家属痛不欲生呢?
就算一个国家做错了事情,宽容才是最好的解决方法啊,何必小题大做,引发战争呢,百姓们是无辜的啊!一个人懂得宽容,才会拥有群众仰视的风度所以说,宽容不是姑息,不是纵容,而是一种优秀的品质,更是一种俊拔的风度.