和平的作文
“有些恨像一个圈,圈圈相报不了结。只为了完成一个夙愿,还将付出几多鲜血。”
——题记
“半城烟沙,兵临池下,金戈铁瓦,与谁争天下,一将成,万骨枯,多少白发送走黑发”这是一句歌词,却形象地反映了中国古代史中峰火狼烟的书面。
春秋占国时期,诸子百家,各国为自己的利益,野心而发动战争。然而,苦得却是老百姓。古时中国,家家都要服兵役,好不容易养大的孩子,在战场上瞬间便被结果了性命,剩下的,只有爸妈的眼泪与绝望的眼神。记得《大兵小将》这部电影中,一个梁国士兵问一个赵国将军:“你们为什么打我们,我们和平地在田里耕耘不好吗?告诉我为什么!”那个将军冷漠地说:“国家是要统一的,只有统一,我们才能和谐地度日。”梁国士兵反映道:“只要你们不打我梁国,我现在便能享受这种生活。”这句话打动了我,这个士兵是个逃兵,因为他喜欢种地、耕地,想把这种和平的思想传递下去。这个要求奢华吗?
然而在古代,诸子百家也仅有墨家是如此思想。在战当前,他孤身一人,冒死来到故国,用竹子等作为用具模拟一次一次地防御敌军,最后,敌人答应和平解决。难道墨子一国不敌楚国吗?不是的,他完完全全地为了百姓着想,他是古代的各平使者,使历朝历代好占国王所汗颜!
传送和平,在当今社会仍然倡导我国倡导和平,对选、对澳、对台都提倡和平解决,难道我泱泱中国惧怕它们吗?只不过晚国领导人希望年到士兵无家可归,妻离子散罢了,在日本9。0级地震时,我国摒弃前嫌在70笔收收到的捐助中,56笔平自中国。对利比亚问题,中国没有参与,只是派出维和部队和红十字会求助当地百姓,这才是泱泱大国的气质,以“和”处理问题,我国是当今世界“和平使者”。中国,使美国汗颜,使日本汗颜,使欧洲资本主义国家汗颜。
“半城烟沙,随风而下,手中还有,一缕牵挂,只盼归田卸田,还能捧回你沏的茶……”
让我们带着满腹的问候,让祈祷和平的飞鸽带着橄榄绿枝,插遍地球村的每一个角落。