和平的作文
那是1937年8月28日中午的时候,日本侵略者轰炸上海火车南站时的真实情景:
上午11:00左右,一个火车站旁的小村庄起火了,村民们纷纷向外逃,逃到火车南站躲避。这原本是一个宁静、安详的小村庄,却被罪恶的弹片搅得不安宁,那原本清澈见底、没有一点儿杂色的湖水,被鲜红的血侵染了。这是为什么?这个村里只有八十多个普通村民,他们家贫如洗,再加上各自的儿女们也被日本鬼子杀害,他们都快潦倒在贫困和悲痛之中了。
一个小时快过去了,小村庄被熊熊大火烧尽了,只残留下房屋的碎瓦。就在这时,一声轰鸣传进村民的耳朵里,紧接着,团团火焰犹如海啸一般飞奔而来,吞没了无数人宝贵的生命。溅起的火舌在人们的衣服上下蹿动着,最终,它还是不顾一切地将其余的一个又一个人的生命吞噬。
一个名叫贝贝的小男孩幸运地活了下来。他是这个村的唯一一个孩子。这个孩子的父亲,一个消瘦的农民,他被鬼子的枪声击倒在血泊中。他始终保持着一个挣扎的姿势:眉头紧锁,双目一动不动地凝视前方,双拳紧握,表示出胜利的手势,仿佛在呼唤:“日本鬼子,你们杀了我没关系,会有人替我报仇的!胜利必将属于我们!”
贝贝的母亲,一个平凡的妇女,当她知道自己和家人已走散,再也见不到自己丈夫和儿子时,她悲痛地一头撞在地上,结束了悲惨的命运。可是,人虽然走了,但她的嘴还张着,好像在说些什么。哦,我听见了,贝贝听见了,全世界的叔叔阿姨都听见了,她呼唤的是:“和平!和平!和平!不要战争!”
到了中午十二时三十分,一颗炸弹轰然爆炸了。它炸碎了每节火车,只留下木块横七竖八地倒在地上,乱七八糟。贝贝得知火车站里只剩下自己一个人时,无奈地坐到地上,嚎啕大哭,他似乎想用哭声唤来他的父母,唤来和平,赶走战争。尽管他有这样美好的想法,但不幸的事情还是发生了:一枚炸弹在贝贝身旁突然爆炸了,贝贝被火焰紧紧包围着,渐渐地,渐渐地,贝贝身上的衣服被烧完了,他的哭声被无情的大火渐渐吞没,一个幼小脆弱的生命被残忍的战争夺走了。
在第二次世界大战里,有多少可怜的孩子在枪声中倒下,在日本鬼子的手中闭上眼睛!这怎能不让人感到气愤?
啊!全世界的人们,维护和平,制止战争吧!救救那些可怜的孩子!仇恨可以忘却,但悲伤不能忘却!不要让战争那双凶恶的魔爪,再在人们之间存在,让战争结束它罪恶的命运,让“和平之神”永驻人间吧!