和平作文
高跟鞋和平底鞋都住在主人家的鞋柜里。高跟鞋常常奚落平底鞋,而平底鞋却常常对它微微一笑,从来不跟高跟鞋计较。
高跟鞋经常对平底鞋说:“每天主人打扮得漂漂亮亮要出门的时候, 都会带我去参加各种宴会,让我大开眼界,而你只能陪着主人去菜市场, 因为那里坑坑洼洼的,还脏不拉兮。主人最喜欢我了!”
平底鞋微微一笑说:“我们有什么好吵的呢?不都是为主人服务的吗?我们还是和睦相处吧!”
有一天, 主人穿着华丽的衣服又去参加宴会了,但没过多久,主人一瘸一拐地回来了,嘴上骂骂咧咧的,“你这讨厌的高跟鞋,今天可让我出丑了, 居然让我当众摔倒在地上!” 说着就把高跟鞋狠狠地丢进了鞋柜,高跟鞋灰溜溜地躲到了角落里。从此以后,主人每天出门都是带平底鞋,对高跟鞋却不理不睬。
日子一天天过去了,主人似乎忘记了高跟鞋。高跟鞋这个昔日里的公主现在变成了灰姑娘,心情也非常低落, 平底鞋却常常安慰它、鼓励它:“主人只是脚伤还没好, 等她伤好了,肯定又会带你去外面玩的! ”高跟鞋听了以后,心里很不好意思,说:“谢谢你!我从前是这么对你,你却还鼓励我,我会耐心地等着主人的。”
终于有一天, 主人又打扮得漂漂亮亮的,打开了鞋柜,拿出了高跟鞋,穿上它开心地出去参加宴会了。这时,高跟鞋回头对平底鞋微微一笑。
从此以后, 高跟鞋和平底鞋从敌人变成了一对好朋友。