和平作文
20xx年9月18日,在“九一八”事变82周年纪念日,我们清英小记者们来到常州民防科普教育馆,了解那段屈辱的历史,了解那段惨痛的岁月……
九一八事变使万千中华儿女的心里蒙上了一层厚厚的灰纱。他们抱怨过,也憎恨过,但是这些都无济于事。长达14年的囚禁,东北三省万千同胞背上了“流亡奴”这个怎么抹也抹不去的称呼。中华大地任由侵略者践踏,中华民族处于水深火热之中……
看着同胞们被虐杀,被欺凌,我们毛骨悚然,更满怀悲愤。旧中国的屈辱不能再现,只有共产党才能救中国!
走出那段惨痛的历史,我们来到了现代国防工业展区,新中国取得的一个又一个成就我们每一个参观者振奋:
原子弹、氢弹研制成功,让中华儿女挺直了腰杆;自主研发的九五式自动步枪,在国际上居于领先水平;神舟飞船遨游太空,圆了中华民族千百年来的飞天梦;第一艘航母的下水,更振奋了每一个中华儿女……
看着新中国取得的一个又一个成就,我们欢欣,我们鼓舞,更为自己是这优秀民族的一员深感自豪。
我们铭记国耻,更珍爱和平!走出民防科普教育馆,望着灿烂的阳光,我不仅想到,我们的祖国不就像这灿烂的阳光,普照着我们这些幸福的花朵。作为祖国的未来,我更应该好好学习,长大后为祖国贡献全部的力量!