和平作文
1949年6月28日,清晨的一声枪鸣,打破了世界的寂静。这是世界上第一次大战的“导火线”——“萨拉热窝事件”。
当时,奥匈帝国皇储弗兰茨·裴迪南为了对塞尔维亚炫耀武力,在与塞尔维亚毗邻的波斯尼亚举行军事演习,并亲自前往**部队。这种公开的挑衅行为激怒了塞尔维亚人。
当裴迪南夫妇乘敞篷车经过波斯尼亚首府塞拉热窝时,隐藏在路边的塞尔维亚青年普林西普,开枪打死了裴迪南夫妇。也因此激怒了两个国家,他们与多个国家联盟,意图抢夺更多的殖民地,纷纷扩军备战。两国战争开始后,日本、美国等国家也参加了对同盟国的战斗,战火以迅势遍及了欧、亚、美三洲。1918年年底,第一次世界大战以同盟国集团的失败而告终,虽然终止了,却让各个国家的人民蒙受了空前的灾难!
1939年9月,德国突然袭击了波兰,随后,英、法两国为了这块肥沃的土地对德国宣战。第二次世界大战随即全面爆发。
原本环境极其美好的中国大地,原本风调雨顺的天地,在第二次世界大战爆发时,却处处枪林弹雨,所到之处哀鸿遍野——人们生活在水深火热之中,衣不能蔽体,食不能果腹;用上好红木筑成的房屋,被一把大火烧成了灰烬。日本人杀烧抢掠,在中国为所欲为,能拿的拿,不能拿的拉,不能拉的砸,没给居民留一点生活余地!
第二次世界大战,虽以日本无条件投降(实际上是日本宣布无条件头降之后还做了最后的挣扎——袭击美军舰艇,美国不得不对日本投予原子弹······)而才真正结束,但那组世界各国的死亡数据引起我的思考,官方统计中国的死亡人数是以三千多万遥居世界各国的死亡榜首(当然还不知有多少没统计到的暂不说中国的慰安妇应当也没统计进去),日本精确点算才一百八十几万,就算夸张的算顶多也就两百万,相差之悬殊是国人不得不警剔的!
往事依旧历历在目,日本对我国人民的杀戮和羞辱给我们带来了重大的损失。如果说战争给我们造成的物质损失还可以通过重建来弥补;那么,战争给我们带来的心灵创伤,是无论用多少灵丹妙药都无法痊愈的!
和平鸽衔着橄榄枝好不容易降临在了中华大地上,真希望世界上有千千万万只和平鸽,衔着各国的橄榄枝伫立在各国上空,护卫着各国,愿各国——和平永驻!希望全世界士兵都能放下武器,一起呐喊:“永别了,武器!永别了,战争!”和平是非常宝贵的。没有和平,今日的中国岂能如此兴旺昌盛?但是,我们必须懂得:宝贵的和平需有坚强的护盾来护卫。
奋飞吧,和平鸽,不要让世界充满血腥的杀戮,让世界充满爱!让我们一起唱响歌曲:唱支山歌给党听——“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”
和平作文 篇2
当和平鸽再次飞走
我们深知
一场人与人的战争将在相互残杀中爆发
和平是世界憧憬的字眼
我们渴望和平
我们希望在明亮的教室学习
我们希望在宽阔的操场奔跑
我们希望在温馨的家里感受幸福
我们希望
总之有太多对和平的憧憬
同是大地的子孙
为什么不可以相亲相爱
为什么要让和平鸽再次飞走呢?