和平作文400字
维持生物界的和平吧!在生物界中,数我们人类最聪明,发明了不少的好东西,可在发明的同时也在破坏,这是怎么回事呢?请大家听我娓娓道来。
看,为了造纸把树木都砍了,山上一片光秃秃的了,洪水来了,人们就抱怨老天爷不长眼;沙漠来了,人们又责怪风沙太多了,可却从未想过他们自己所干的一切。有人为了吃野味或用打猎来消磨时间,寻找乐趣,就去打猎。在一方正得意洋洋,手中的青烟袅袅时,而另一方却已经奄奄一息,倒在血泊中哀嚎。儿童掏鸟窝、偷鸟蛋、捉小鸟,大人是捕杀狼、鹿、兔子甚至是狮子也杀,让各种动物都遭到灭顶之灾。工厂里的污水没处倒,便直接把污水管放到河里,河水黑了、臭了,鱼、虾都死了,河岸边的植物也枯萎了。有人为了夺取动物那美丽的皮毛,而大量捕杀。有些人不文明,把垃圾随手一扔,所有的地方都有垃圾了,要知道一个塑料袋要一千万年或永远才熔化的呀!旅游鸽的肉很好吃,又很好捉,为此,它便渐渐地灭绝了。工厂里的黑烟使臭氧洞变大,紫外线更强烈。汽车尾气让冰川融化,引发洪水……
这一切的一切全是人类一手造成的,灾祸可能随时都会降临,快来吧!别让生命离我们远去,别让灾祸降临下来,别让世界永是黄色的。就让我们一起行动起来吧,一起来维持生物界的和平吧!