和平作文400字
我们热爱和平,我们不喜欢战争,但在这个世界上,枪声、炮声、爆炸声,远远多于鞭炮声和礼炮声。就在刚刚过去的20世纪,全世界发生的大小战争总共不下400次!在两次世界大战中,人类更是付出了惨重的代价。在中国,九一八的炮声,七七卢沟桥的枪声和南京大屠杀中30万死难同胞的呼告声,时时使我们警惕。21世纪的今天,我们更加热爱和平,但战争离我们并不遥远。世界,何时才能铸剑为犁,和平永驻呢?
一横老师,影片《一横老师爱国演讲》的主人公,他看到过多少自己的同胞惨绝人寡,日本人双手沾染了多少中国人的鲜血之后,在未泯的良知从麻木到抗拒到无望地挣扎无束之后,终于饮弹自尽。可能“活着比死更艰难吧?”
战争,它使多少个有家的孩子无家可归,失去亲人、饿死街头、失去学业。“人”在这个世界上活着的时间毕竟是有限的,“人”应该好好活着,不能没有志气。
日本,欺压了多少中国人民,9月5日,就在这一天的时间里,日本人看中了钓鱼岛,如果因为钓鱼岛,两国就会大大出手,日本人为什么要这么恶毒,偏要争钓鱼岛,对于平民百姓来说,战争有什么意义?人为什么不能和平相处?这一切的破坏,到底是为了什么?
我们需要和平!我们需要爱!