和平作文
和平是至今国际上最关注的问题,巴以冲突就是最好的例子。反对战争维护和平是联合国提出来的,古言曰:宁为太平犬,不为乱离人。这充分反映了人们对战争的恐惧。
列夫托尔斯泰的《战争与和平》讲述的就是那血腥般的杀戮,无论是国外还是国人都热爱和平,反对战争,自从和平鸽嘴上衔橄榄枝的时候,那时大地恢复了平静,一切终归太平。
但是随着人类贪欲的产生,想要去统治这个社会,从此就有了动物与人类的杀戮,最后人类成为了万物的统治者,但是这场战争从未停止过,这场战争为此让人类付出惨痛的代价。生态失衡,温室效应。
战争让人类心灵扭曲,记得最深的一次是911事件,那次的一声爆炸声让多少家庭在此支离破碎,曾经在老人膝前嬉戏的孩童,再也享受不了快乐的童年,留下老人撕心裂肺的痛;答应下班后给女儿买生日蛋糕过生日的父亲恐怕再也见不到女儿天真的笑脸;原本答应下班后陪女友烛光晚餐的人再也享受不到爱情的甜蜜。
自从八国联军攻入北京闯进圆明园,烧杀抢夺,是曾经被世界公认的万园之园毁于一旦,徒增人们的无限遗憾,战争使经济倒退,据统计德国自二战以来,过去的经济强国从而发生了经济下跌,经济危机就是很好的见证,使工业瘫痪,直到1948年才缓冲回来。
作为爱好和平的我们一定要好好学习,反对战争维护和平。