和平作文
我是一只来自北美洲的和平鸽,肩负着向世界各地传递和平与友好的使命。我张开翅膀,飞向蔚蓝色的天空,到世界各地访问各国的情况。
我跨越一望无际的大西洋,来到亚洲西部。但映入我眼帘的是:受巴以冲突的影响,国际油价回升;伊拉克战争,给伊拉克地区造成一定的经济危机;两伊战争,给人民带来了灾难。我对当地人民感到深深的同情,毕竟他们是无辜的,而他们却得承受战争带来的痛苦:民不聊生,家破人亡,无家可归......我受不了这战火连天的环境,于是再一次张开翅膀,飞向亚洲东部。
来到中国北京,正逢中国建国六十周年华诞,天安门广场播放着《义勇军进行曲》,这歌声,多么嘹亮,多么壮阔,多么振奋人心!我听了不再萎靡不振,而是精神焕发!不久,一支支军队出现在天安门前,有陆军步兵方队、海军水兵方队、空军空降兵方队......军人们挺胸抬头,迈着铿锵有力的步伐,接受人民的检阅。他们井然有序的队伍,整洁的军服,无不体现了中国人大方、得体。特别是三军女兵方队,她们穿着常服裙装,当走到一定的位置时,站在前两旁的女兵面目庄严,意气风发,斗志昂扬地向国家致敬,向人民致敬,这也证明了“巾帼不让须眉”。我拍手叫绝,军人们以独有的壮丽、潇洒、飘逸,还有满腔热血的爱国情怀,给我留下了深刻的印象。
我把视线转向观看阅兵仪式的观众。看到新中国成立以来取得的辉煌成就,在场的人民,一个个无不热血沸腾。此时,现场爆发出一种强大的力量,犹如一张大网,把观众们激动的眼神,内心的愉悦,紧紧地连在了一起!看!观众把内心的欢喜化为笑容挂在脸上,将自己的爱国情怀凝聚在眼睛里,为自己身为中国人而感到骄傲、自豪。那是人民团结在一起的力量,是对祖国的热爱,是创造中国辉煌明天的自信!
阅兵还在继续,但我已思绪万千:面对五千年的文明,中国人并没有为此骄傲自满,而是为创造一个更加美好的明天而顽强拼搏,努力奋斗。更加令我敬佩的是,他们热爱和平,以友好的方式与别的国家和平相处,让历史不再重演,让战争的悲剧不再出现,也让人民能够安居乐业。古老而又年轻的中国,祝福你:希望你在新世纪的带领下,更上一层楼!也希望人民都能像中国那样,有着和平友好的外交政策,团结互助、互谅,让战争的浓烟从此在世界上消失!