“和谐”的家作文
“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,景色也不错!”每当听到这首歌,我就为我是中国人感到骄傲,现在我也为我是一名深圳人感到骄傲!深圳是中国第一个经济特区,今年是深圳成立经济特区30周年。今年5月,喀什成立经济特区,也是我们广东省的帮扶对象,一个是新中国最早的东部沿海经济特区,一个是西部千年丝路古镇,两座城市正上演着让中国人骄傲和感动的“双城记”。
喀什地区三面环山,一面敞开,北边横卧天山南脉,帕米尔高原耸立在西边,南部是绵亘东西的喀喇昆仑山,东部为一望无垠的塔克拉玛干大沙漠。这里平均海拔4000米,生存条件十分恶劣。而深圳有青山碧海,气候宜人,四季如春,到处绿树成荫,鲜花簇拥;高楼林立,景色迷人,有苍翠欲滴的梧桐山、仙湖植物园、莲花山、有尉蓝的大海等等旅游景点。在深圳的援助下,我相信会有更多的喀什人来到美丽的深圳,感受深圳的魅力,也用他们的能吃苦耐劳的品质把深圳建设得更美好!虽然喀什的生存条件不好,但处处瓜果飘香,喀什瓜果品种繁多,如石榴、葡萄、无花果等。聪明的深圳人可以用自己先进技术和现代化的机器帮助勤劳淳朴的喀什人民,让他们的生活条件得到提高,让他们的美味瓜果给他们带来经济收益。
喀什还被称为“歌舞之乡”,一千年前喀什歌舞就传到了中原,隋唐时代,喀什的音乐和舞蹈誉满长安。现在,喀什的民族歌舞更是独放异彩,成为中华民族乐舞艺术不可或缺的一部分。深圳也拥有“钢琴之都”的称号。我很希望在不久的将来,深圳喀什人可以共同演奏一曲和谐之歌、感恩之歌、互帮互助之歌。深圳原来只是一个小渔村,现在是一座国际化的现代大都市。
我是一名小学生,也是一个深圳人,出生在深圳,成长在深圳,我感到非常骄傲,我希望长大了像钢琴家——李云迪和朗朗哥哥一样优秀,能成为深圳的骄傲!深圳30年的发展就是一盏明亮的塔灯,照着喀什一路前行。我希望喀什的小朋友也能坚定信心,同在一片蓝天下,相信明天我们的家园会更美好!