“和谐”的家作文
家,一个和谐温暖的地方,它是每个人心灵的港湾,是我们最柔软的温柔……
一个和谐的家会给我们指出“正确道路”,引领我们做一个善良的人,一个能傲然立足于世的人!这,首先来源于我们的第一任导师——父母亲。
先从母亲教育我的事例说起吧。妈妈非常疼爱我。为了不打扰我学习,她总是脚步轻盈,做事小声。不仅如此,妈妈还千方百计地让我爱上“书”。我也因此变成了一个真正的“小书虫”。
在我爱上读书期间,妈妈还教会我“博爱”。在新华书店举办的“图书义卖”活动中,妈妈引导我,要为贫困地区的学生捐献一些钱和学习用品,帮助他们圆梦学习。在这些活动中,我既学会了拍卖市场上的拍卖技巧,同时还学会了帮助别人的“博爱”精神。为偏远贫穷地区的小学生贡献一份力量!
我的爸爸也非常辛苦地赚钱撑起我们的家。他经常出差,一心想把工作搞好。还利用一切可以利用的时间来教育我。他觉得:能把我培养成国家栋梁,也就知足了。
从爸爸妈妈辛勤劳动中,我体会到了小“家”和大“家”的温暖与和谐。
去年,我参加了“红领巾心向党”这个活动。我报名主持类项目。爸爸和我共同修改稿子,让内容尽可能高端、大气、完美。经过数日艰苦排练后,我背得滚瓜烂熟并且富于感染力,情感表达也丰富了。爸爸妈妈都给我加油。终于,我以精彩的演讲取得了安徽省第一名的好成绩。我希望,中国在世界上的取得更多话语权,中国人要站到世界的舞台上,展现中国风采。
现在,我慢慢长大,也渐渐懂得更多道理,已经感受到家人的辛勤付出。我作为小学生,要以学习成绩,回报家人的爱,回报学校和老师的爱。还要为国家做贡献,爱国家才是大爱。
爱,可以是家长亲戚对晚辈的关爱。他们是单纯的。
爱,可以是学校和老师对学生的爱。他们是深切的。
爱,还可以是成熟的你对国家的大爱,他是浓厚的。
爱,无处不在,它由小变大。这正如一棵正在经历风雨的树苗,她满怀着对大自然的爱,长成参天大树。
让我们建设和谐家庭,从和谐家庭出发,拥抱未来,去爱大美中国吧!