和谐的美丽无处不在,像一片蔚蓝的天空,一片繁茂的土地,一群面带微笑的人们悠闲的哼着小曲走在田间小路上,这一切的一切,都是那样的和谐,而这一片和谐,就构成了一幅幅美丽的画面。
拥有和谐,一切就变得如此美丽,记得那时我小学二年级的时候,那次记忆至今还让我记忆犹新,难以忘却。
那时的我,胆小并且对父母的依靠心理很强,又恰巧当时我家刚新搬到这个地方不久,掰着手指数一数,认识的人也不到10个。这时的本来就胆小的我更加不敢说话,只会一脸惊恐的望着那一张张陌生的面孔。
就在这样的情况下,有一次,狠心的父母还是把我一个人扔在了家里。正式寒冬腊月的时节,七、八点钟已经天黑了,我一个人安静的看着电视,饿着小肚子,等着爸爸妈妈赶快回家!“叮叮叮……”电话铃声响起来,我一猜就知道是爸爸妈妈的电话,我期待着着他们会对我说“还有五分钟我们就到家了,宝贝,乖,想吃些什么……。”我立即接了电话,真的是爸爸妈妈,但是我等来的却是另外的一句话,“宝贝,今天我们有事情,暂时不能回家,你先吃点什么东西,九点钟我们才能回去……”我一听就哭了,他们一听我哭了,不但没有安慰我,还狠心的挂断了电话,随着电话那头“嘟嘟…。.”的声音,我的心理充满了一种不祥的预感,一股侵骨的恐惧向我袭来。
我突然感觉家里真的好可怕,大风吹动窗子,好冷呀!
天真的我以为只要出去就能找到爸爸妈妈,我连钥匙都没有带,就跑出了家门。
外面伸手不见五指,寒风吹着我,一个人站在这人生地不熟的地方,泪水涌上了我的眼眶,我站在马路边大声的哭了起来。
“怎么了,为什么站在这里哭呀?”慈祥的声音传入我的耳朵,我抬头一看,是一位头发苍白,面带微笑的老奶奶,我停止了哭泣,惊恐无助的望着老奶奶,“来,先去老奶奶家里呆会,家里只有我一个人,冷了吧,穿着这样少?”
我没有想得太多,就和老奶奶来到了她的家里,老奶奶问我为什么一个人在马路上哭,我说了之后,老奶奶竟然动手为我做起饭来了,还为我冲了一杯板蓝根冲剂,看着热呼呼的饭菜、捧着这杯热呼呼的冲剂,我感觉心里好暖。
时间匆匆的过去了,一转眼就九点多了,奶奶说:“给你父母打个电话吧,免得他们担心……。”
我拨通了电话爸爸妈妈的电话,过了几分钟之后,他们来接我了。在踏出奶奶家门的时候,我揉了揉哭肿的双眼,向奶奶灿烂的笑一笑,摆了摆手,轻轻地说了一句,“奶奶,再见”
我永远都会记住这位慈祥的老人,如果没有他,我真的不知道我会怎么办……。
如果每个人都像老奶奶一样奉献自己的一份爱心,那么社会将会更加和谐,更加美丽!