和谐作文
洁白的雪花从天而降,南京市的天空上笼罩着一片大大的乌云,气象局发出红色与橙色的警报,南京50年罕见的一场大雪灾来临了!
由于这场大雪,使得各类食物都难以运输进入南京,所有行驶在公路上的汽车都受到了阻碍,无法前进,车子就这样在公路上整整堵了三天三夜。大雪将所有的公路都封闭了,但大雪封闭不住我们热血沸腾的心:
众多南京市民放弃休息,来到公路前,为堵在公路上的司机与乘客送上热腾腾的开水为他们解渴,有些人拿上自己的餐饮为他们送去充饥,还有些人拿起雪铲来到公路前铲雪,被困暴风雪中的市民个个热泪盈眶,感激不尽,他们深深感受到社会的爱!
因为这场大雪引得南京发生连连的车祸,众多回家过年的市民都遇到了困难。他们从坐汽车转为坐火车,整个火车站被挤得水泄不通。这时,火车站站长舍己为人,站到了工作第一线,他认真工作,帮助人们早日回家过年,与家人团聚,这时,火车站的每个角落都闪动着他们忙碌的身影。
这场的雪虽然是整个南京市陷入灾难之中,但我们深深体会到了祖国的爱、社会的爱、人民的爱。这时有一句话浮上我的心头:“和谐创造社会,爱心温暖人间!”