和谐作文300字
在四川大地震后的救援行动中,显示着和谐和爱。
08年5月12日,一场特大地震把四川人民埋在地下,到处是呻吟声和哭泣声。
一方有难,八方支援。远在各地的同胞、世界各地的人民带着深切的问候和美好的祝愿向地震灾区人民伸出援手。紧接着,记者、军人、医生等职务的人,陆续赶往灾区,用他们的特殊方式为灾区人民做出贡献。
5月12日的晚上特别热闹。孩子们用蜡烛拼成各种字样和图形祈祷他们平安;在献血车上挤满啦人;许多厂商宁可把订单延后也要把物资捐献给灾区群众。这让我感觉到世界上一片和谐。
当我看到大家主动向灾区人们伸出援手时,心里充满了激动,感觉到世界上一片和谐。
几天过后,领导人提出为大地震中遇难同胞在三天里每天默哀三分钟。
5.12事件已经过去很久了,可是很多人回忆这件事。有的想着幸好地震不是发生在自己生活的地区;有的想着大地震中出现的一个个勇敢、舍己为人的人的感人事记;有的为灾区的死难者感到腕惜。我想:大灾有大爱。大的灾难中才看出爱,才能感觉到世界的和谐。
对啊!在灾难面前,人们总是互相帮助。世界人民很和谐,心连心。总是不在灾难面前低头。
社会就应该这样和谐,互相帮助!