和谐的作文
“挟泰山以超北海,语人曰:‘我不能。’是诚不能也。为长者折枝,语人曰:‘我不能。’是不为也,非不能也。”
其实在环境污染日益严重的今天,追求和谐不难,只是态度问题。
追求和谐是一种态度。20xx年3月28日,在《楚天都市报》携手武汉植物园举办的“走进社区,寻找低碳达人”的活动中,找到了一位叫夏汉华的女士,当你走到她家里,定会被沙发、桌椅上的精巧坐垫和毛毯所吸引。那些质感柔软舒适、样式新潮的物件都是用废旧毛绒织成的。夏汉华还有一个绝活:将废旧布头做成马甲、牛仔裤。
不错,追求和谐是一种态度,如果每个人都拥有这样的态度,不仅可以自家省钱,而且可以造福人类。但是,在我们生活中,能为而不为者不少:水龙头滴下的水叮咚响,伸手可关却视而不见;用电脑听音乐,却将显示器开的很亮;开车只需93#油,却硬买97#油;烧水可用中火,却将火量开到最大;吃饭时,不用瓷碗,却用一次性碗筷……
这些现象,人们都已司空见惯了,殊不知,人们的这些不良行为让地球母亲在呻吟!其实追求和谐就是一种态度,只要你端正你的态度,端正你的行为,和谐就会围绕在每一个的身边。
然而,在我们的生活中,不能为而为着也很多:在公共场所,随手扔烟头;美丽的草坪,他径直踩去;摆阔气,冬天穿高档皮衣,夏天穿高档化纤……
如果人人都穿皮衣,有很多动物将会灭绝!但是,如果人人都能端正态度,不穿或少穿皮衣,追求和谐就不是问题!
少买一件衣服吧!如果全国有二千五百万人做到这点,就可节煤约六百万吨,减排二氧化碳十三万吨。
少抽一支烟吧!如果全国3.5亿烟民一天少抽一支烟,每年可节煤约五万吨,减排二氧化碳十三万吨。
……
让追求和谐成为一种态度,让和谐造福于人类吧!