关于和谐的作文
那天傍晚,落日染红了整个天空,我的心就像这个天空,火辣火辣的。
一辆白色的轿车缓缓驶来,车窗渐渐开了。一个头戴棒球帽的男孩儿淡定地将手中的塑料袋“随风飘舞”,里面的垃圾撒了一地!我立马怔住了,“怎么能这样呢?”我愤怒了。随后,他竟胆大妄为的将垃圾袋从车上扔了下来!“天哪,太没素质了吧!”我的心中浮起了一个巨大的感叹号。
那辆车继续从容地往前驶去……
路上行人的目光早已聚集到了那辆车上,他们同我一样,都是那样的义愤填膺。我身旁的阿姨还对自己的孩子说:“看那个大哥哥真没礼貌,你要讲文明哦!”“嗯!”小孩儿若有所思的点了点头。
这件事使我感触很多:或许是他不懂得文明礼仪,或许是他的父母没有管教好,总之,我们一定要讲文明。文明是体现一个人美与素养的基本品格,因为现在的社会上,随手扔垃圾、随口吐痰的人早已司空见惯,所以我们要“讲文明、树新风;扬正气、促和谐。”也许,家乡的容貌是美丽的,但若没有了文明,家乡的道德风景线将变得肮脏不堪。
暮色渐渐降临,我的心久久不能平静……