关于和谐的作文
这一天,漫画镇里的居民--蜡笔小新一边滑着滑板,一边大声说着:“大家快让开,小心被车撞倒``````”这时,葫芦娃当中的老大——大力娃走了过来,小新一不留神,“砰”的一声撞了过去,把大力娃撞了个四脚朝天。
大力娃摸了摸起的包,不分青红皂白,抡起拳头就砸了过去,“嗖”的一声,小新被这一拳打出了一千多米远。小新不甘示弱,心想:老虎不发威,以为我好惹啊!想着,用“金刚铁拳”打大力娃,大力娃竟被这拳给打扁了!
大力娃怒气上升,刚要反击,却被路过的孙悟空制止了。孙悟空说:“你们两个听着,不要为了一点鸡毛蒜皮的小事打架,伤了和气,要像蓝猫淘气他们一样和平的在一起,知道吗!”大力娃听了,心里不服气地想:“明明是他的错,让那小子占了便宜,哼!小新呢?他呀,还没有等孙悟空把话全说完,就一边滑着滑板一边哼着小曲走了。
只要多一份宽容,就能多一份美好的和谐。