和谐作文
小鸟,因为有了自由,才显得幸福;森林,因为有了绿色,才显得生机;天空,因为有了白云,才显得典雅;而一个学校,一个班级,只有因为有了关爱、友情、理解、公平、正义才显得和谐。
和谐犹如一根无形的绳子,把整个世界巧妙的连接起来。
他的转变
黄陵,班上出了名的小刺猬,动不动就红眉毛绿眼睛的,尤其喜欢欺负女同学,班上同学见到他都躲得远远的。一天,班里来了一位新老师,他照常吹口哨,扔飞吻。他以为老师会告到德育办,然后就是“施行”。事实也是如此,他被新老师带到了办公室。
正当他打算将酝酿的一些痛改前非洗心革面之类的检讨词倒出之时,他突然脸色苍白、大汗淋漓,眼冒金星。新老师眼疾手快,连忙扶住了他,扶他坐在沙发上,又是给他擦汗,又是给他倒水,还亲手给他做了一碗香喷喷的米饭。原来他又因没钱又饿了两天肚子。黄陵有点受宠若惊。
他吃饱饭,主动承认了错误,并决心做个好学生。他这次说得是真话,事后他真的变成了一个好学生。
后来,有人问他:“是什么让你转变的”?
他说:“是新老师的关爱,她比我妈妈还好,所以我要做个好学生”。
啊,和谐真好!.班上从此太太平平,和和睦睦。全体师生脸上荡漾着幸福和谐的微笑。
“可怕”的生物课
“糟了,又是生物课,我还没记熟呢!待会儿又要被罚站罚抄课文了。临时抱佛脚吧来不及了,没办法,铤而走险,碰碰运气吧,祈求上天保佑,祈求老师点兵点将千万别点到我。阿弥陀佛,……阿弥陀佛…….菩萨保佑…….菩萨…….保佑……”
生物老师年轻漂亮,可堪称“窈窕淑女,君子好求”之类的大美人,可我们见她都要敬让三分,对她“恨之入骨”,要是她“龙颜大怒”,我们更“苦不堪言、惨不忍睹”。
生物课上,我们个个“身在曹营心在汉”,个个像白痴。尽管她讲得天花乱坠,口若悬河,我们不是呆若木鸡,就是哑口无言,甚至还走神。是什么原因造成师生之间如此矛盾的局面呢?
原来生物老师对工作极端负责,自尊心也特强,她见我们成绩差,下决心要提高我们的成绩,每次课上,她都要提问,要是答不上就要罚抄课文,并定时检查,若不能按时完成,再翻倍的抄,开始五遍、十遍的我们还能老实应付,.因为我们知道她也是逼着我们记住学过的知识。可结果呢,往往令她失望,因为我们在短时间内无法百分之百的完成任务。她往往火冒三丈,一气之下,竟然要我们全班同学都抄,50遍、100遍都抄过,最多时竟然有300遍。就这样,沙沙的写字声随时回荡在我们的教室里。我们下课抄、吃饭抄、睡觉躲在被子里照着手电筒也抄,一天下来,我们是头昏脑张,脸色苍白,上课听不进,下课休息不好,其他科目的作业无法完成。我们真的是苦不堪言、怨声载道啊!
“天有不测风云,人有旦夕祸福”,奇怪,一向按时检查背诵的她,今天居然一反常态,轻言细语地对我们说“我刚才跨进你们教室时,我是鼓足了天大的勇气啊。我从你们地眼里看到了对我地仇恨,我罚你们是我的不对。但你们也要相信我,我没有恶意,我也是对你们恨铁不成钢啊,既然这样,我们达成君子协定好不好?只要你们认真学习,当堂掌握所学知识,再不拖拖拉拉,我保证……否则……”
“天啊,老师您别‘否则’了我们一定听你的话好好学习,好好学习,完成您的任务!”一向不爱学习的张坤率先打断了老师的话。顿时,掌声雷动、欢呼雀跃,教室里成了一片欢腾的海洋。
从此。我们的生物老师课上得有声有色,我们的同学学得津津有味,考试成绩也奋起直追
又是一片澈然晴空,丝丝阳光温暖如惜。眼前的一切是那样的美好,其实怎样的世界才算和谐,答案就在眼前,就在你心中。
和谐有如一幅画,好似一首歌,和谐产生美,和谐生力量。只要人人都现出一点爱,时间将变成和谐的人间。