和谐作文
和谐之美芬芳的花儿构建和谐,潺潺的小溪构建和谐, 蔚蓝的天空构建和谐,这便是和谐之美。——题记
芬芳的花儿正是因为嫩草的衬托,这才有了娇艳动人,琼花玉叶;潺潺的小溪是正是因为石子的点缀,这才有了溪水叮咚,轻盈清澈;蔚蓝的天空正是因为白云的装饰,这才有了天高云淡,蓝天白云。他们便构成了大自然的艳丽多姿,这便就是和谐之美。
清晨的第一缕阳光懒懒的打在窗户上,轻轻的抚摸你那沉睡的双眼。一天的生活即将开始,又将迎来崭新美好的一天。春天来了,一切生灵都复苏了,我要不要去为春天做些什么呢?于是,我拿起画板来到了一座天堂。这里,是一座美妙的花园。在太阳下面,草叶花瓣间,凝结着一颗颗晶莹璀璨的露珠,她们是那样的洁净,透明,即使那来一块水晶放在露珠旁边,也会黯然失色。哦,我明白了,正是因为露珠的装扮,草儿这才有了绿伞托珠。这里,是一座神奇的花园,花儿们虽然绚烂,却不争夺花王的称号。因此,金黄金黄的迎春花在风中摇曳,粉红粉红的桃花微微拂动,雪白雪白的梨花在枝头嬉闹。哦,我明白了。正是因为花儿们的团结,这才有了春花烂漫。这里,是一座和谐的花园。这边,在柳树旁,大人们带着孩子快活的拍照,在林荫小道上,一些学生们愉快的说笑;在空地上,一些老人扭秧歌,打太极。那边,一位中年人轻轻的搀扶着自己的母亲,欣赏花园美景;一群少先队员忙着植树;一个扎着马尾边的小女孩轻轻的捡起一张废纸……