和谐作文
随着欢声笑语的高低起伏,随着旅游大巴的缓缓进站,我们的心情也开始渐渐变得愉悦起来。甚至纷纷激动起身,还未等车停好便心急地提起了周边的大包小包,真想一窝蜂地冲下车去。
待车停稳之后,同学们在老班和徐导的有效组织下鱼贯而出,兴奋地投入到了清鲜空气的怀抱中,欢呼声、惊羡声、催促声此起彼伏。照相的照相,谈笑的谈笑,吃零食的吃零食,一切都比校园里变得更加和谐美丽了。我们虽然落后一点出发,但丝毫不影响我们愉悦的心情。
闻着迷人的花香,漫步走在那环绕山间的曲折的碎石铺成的小路上,大约十几分钟的路程,我们便来到青龙峡峡谷腹地,我班在溪边找到了一块适合野炊的风水宝地。大家纷纷卸下身上行装,拿出桌布、碗筷、锅盘、菜果......放在溪边的乱石上,各组纷纷找到自己的地盘,组长开始分派起任务来。少年们主动请缨敏捷地踩过凸起的溪石,到对面的树林中去寻找干柴去了;而我们这些少女在老师的指导下和余下的少年们整理用具,洗盘切菜。
不过在这中间发生了一点小插曲,我由于一时的疏忽踩上了摇晃不定的溪石,脚一崴右脚便滑入了水中。为了便于开展工作,便干脆将鞋袜一脱,裤脚一挽,与我们组的另一位同学下水洗菜去了。幸亏当时的水不怎么冷,否则定会冻得直哆嗦。坐在大青石上的我们一边儿谨慎小心地接过组员递来的瓷盘蔬菜,一边儿仔细认真地避开从上游漂下来的油层。我忽然感觉脚边一阵僵硬,如惊弓之鸟般弹起脚,好奇地向水下望去。发现一只硕大的螃蟹在我方才脚下的位置张牙舞爪着,仿佛在宣布这是他的地盘容不得任何人侵占。不过它马上为它这种大不敬的行为付出了代价。周边同学听见我的惊呼连忙从对面跑出人来,胆大地向螃蟹的方向走去。虽然那只胆大妄为的螃蟹躲进了青石下,但我们英勇的少年仍然奋勇向前,快速地跳入水中,激起了一层层水花,并准确无误地将它那肥胖的身子抓了起来,手舞足蹈地伴着看热闹的同学回到岸上。
而我们岸上的同学则自告奋勇地、争先恐后地夺锅炒菜,想展示自己的厨艺;还有主动帮助同学添饭夹菜的同学。额,不过也有几个别组同学在参观同时,在一旁品尝美味佳肴,来蹭好吃的。这不,我们油炸的羊肉串一会便被瓜分完了。看着热气腾腾的火锅,摆的琳琅满目的菜,同学们的心情异常爽,即使有的同学做的饭菜有瑕疵,但吃在嘴里也是香喷喷的,心暖暖的。望着周边伙伴津津有味地吃相,会心天真的笑容,不论平时关系好的还是平常的,此刻真心觉得彼此距离拉近了不少。连那几个平日调皮捣蛋的同学,都表现得很团结友爱。若每日都是这般无忧无虑、和谐快乐该多好!
世界上最咫尺的距离,是即使我们分离到很远很远的地方,但我们的心永远紧紧地相依在一起。