和谐作文
我有一个和谐无比的家,辛勤劳动的爸爸,知书达理的妈妈,认真学习的我。我们三个组成了和谐一个小家庭。
小朋友们,一个温馨的家最需要的是什么?爱!答对了,就是爱。我、爸爸、妈妈都爱家,爱家中的每一个成员。
先来说妈妈的爱吧!妈妈的爱是无私的。记得去年期末考试的前一个晚上,妈妈本来打算给我指导一下的,可是正当我在问一个问题的时候,楼下的大姐姐跑上来,让我妈妈去帮她辅导一下,妈妈毫不推辞,跟着大姐姐去了。回来的时候已经10点多了,只能整体性的说一下了。唉!你说我的妈妈怎么样?
爸爸的爱在我家里是非常重要的,一个星期天,哥哥找我去摸鱼,我高兴地走了。到了那里,哥哥不一会儿就摸到了一条金灿灿的一条小鱼,我问哥哥:“哥哥,你是怎么抓到的。”哥哥说:“把手伸到……”我按哥哥说的做,先把手伸到二尺左右的地方,静静等着小鱼自投罗网。过了没多长时间一条小鱼乖乖地游到我的掌心,我突然把手一捏,可惜小鱼早就被我吓跑了。“不是我抓不到,而是它太小,我要抓一条大鱼。”我这样安慰自己,就像吃不到葡萄说葡萄酸。过了一会儿,又有一条小鱼游到了我的掌心。我心想:这回一定得抓到它,不然我颜面何存呢?“嘿,这回我果然抓了一条大鱼!”我高兴的叫了起来。我用这种方法抓了三四条鱼,满载而归,在路上我心里乐得就像一朵怒放的菊花……一到家,我就喊:“妈妈,你看我带回来了什么?”妈妈一看,发了火,先是踢了我一脚,之后我脸上又出现了五根手指。我一遍又一遍喊:“你是一个不称职的母亲……”这时,爸爸回来,我心里知道,我的救星来。爸爸虽然不是消防队员,却有着“灭火”的功能,爸爸一看桌上的鱼就知道了事情的经过,他把妈妈推进了一个房间,我知道他要给妈妈:“灭灭火,消消气。”妈妈的女高音渐渐的变成了女中音,又从女中音缓缓的变成了没声音,最后只剩下了爸爸的男中音。你看,我爸爸是不是有着超能力呢?
我虽然不能挣钱来支撑这个家,但是这个家也少不了我的爱……
我的家虽然平凡,但充满着快乐,我的家虽然不……我爱我的家,我更爱家中的每一个成员!