和谐的作文300字
有一个景色迷人的地方,那里青山环抱,树木葱茏,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。那就是和谐的家园——盛越鹏的牧场。
那里的人和动物和谐相处。小明帮牛挤奶,一瓶又一瓶,忙的不亦乐乎。有时候牛不愿意,小明就抚摸着牛的头,亲切地说:“乖!”牛就自觉地听话了。有的牛一挤奶花四溅,喷到小明脸上,小明仍然笑咪咪的,他的劳动为了大家,他特别开心。
那里的人也是和谐相处的。小孩在放风筝,妈妈在拉线。风筝是个燕子,碧绿碧绿的,在阳光的照耀下,美丽极了。风筝缓缓升起来,小孩的脸一下子笑开了,远看着风筝越飞越高,他的心也越来越开心。过了一会儿,累了。躺在地上打滚儿,小草在底下亲昵着身子,小孩软绵绵的,舒服极了!
这里的动物也是和谐相处的。他们互相帮助。有的帮别的动物抓痒,有的帮别人捉食物,还有的面对面说悄悄话呢!
这里是个美好和谐的家园。人们乐于助人,一定会把家园弄得更好的!如果再像凯巴伯森林那样,人类会遭殃的。
只要乐于助人,乐于分享,一定会把家园建设的更美好!