星期五下午,我的心情格外的好,想要完成美术老师布置的写生作业,去哪里好呢?就去画小区的喷泉吧,因为喷泉是我最向往的地方,我伤心的时候,它会用哗哗的声音哄我,我快乐的时候,它会和我共享心中的快乐。
搬着画板、小椅子,带着我的工具,全副武装下了楼。有一只小蜘蛛,是我唯一的邻居,仿佛听说我要去写生,就提前钻进电梯,织了一张蜘蛛网,可惜我不能用这个画画的。
我在草稿纸上勾勒了一个框架,先画顶端的石头小鱼,在画美丽的假山……马上大要功告成了,可是正要画喷泉的时候,水不喷了,真是关键时刻掉链子啊。突然,一个老人家出现在了我的眼前,只见他伸出大脚丫,不慌不忙地在水里洗了洗自己臭脚,又吐了一口痰,真让人不舒服。
如果每个人都这么随意,这个美丽的假山喷泉会变成什么样的呢?