我有一个爱发脾气的老爸和一啰嗦的老妈。
爸爸在我小时爱发脾气,把他比作是一个特大体炸药桶,而你是一堆火,一碰就炸,随便抓我一个小辫子在上边大做文章。
那天,大约是二零零六年的事情,原因是考前我说考九十七以上,可是考了九十五,九十五,非常好非常高的分数了!他却大发脾气,只见老爸怒目圆瞪,怒发冲冠,火冒三丈,胡子竖立,他真是发急了,大吼:"不是九十七分以上吗?怎么才九十五分?给我进屋反省去!"我说:"天有不测风云,九十五我们班我是第四名!"老爸又吼:"你敢顶嘴!"说完冲入厨房,抄起一个铝饭盒狠狠地摔在了地下,又吼:"你别回来了,滚!"我一气之下跑了出去,又是老爸找我,千说万说用"小祖宗"等词拽我回家。
妈妈的啰嗦大法就像沙尘暴的恶劣天气,飞沙走石。
晚饭是我和妈妈相处最长的时间,她自然不会放过这"大好时机"教育。开始了:"明天别出去玩雪了,冻了手麻烦!参加个英语辅助导班吧……!"我对妈妈的啰嗦大都不屑一顾,不管不问,或是想玩“CF”把敌人爆头一枪崩了……回过神来,妈妈依然滔滔不绝,我马上开溜,狂玩电脑一个小时。
爱发脾气的爸爸和啰里八嗦的妈妈,我和他们固然有代沟,但都一个个化解了。