和谐作文600字
宽容,就像阳光,需要照耀在大地上,才能真正温暖人心。我们应该用这份宽容构建社会的和谐。花开,有绿叶扶持,太阳,有白云相随;月缺,有群星抚慰。自然万物尚懂得关爱,更何况我们呢?
某班有个叫小陆的同学,他迷上了武侠小说。有一天,小陆一来到教室就抓起同桌小王的本子抄了起来,小王不屑地说:“真没骨气。”小陆听后,生气地把小王的某班有个叫小陆的同学,他迷上了武侠小说。有一天,小陆一来到教师就抓起同桌小王的本子抄了起来,小王不屑地说:“真没骨气。”小陆听后,生气地把小王的作业本和数学书撕了。放学后,小王回家把这件事告诉了爸爸,小王的爸爸给小陆的爸爸打了电话,小陆的爸爸很生气,收拾了小陆,知道悔过的小陆却怎么也不好意思去道歉,他只好让其他班的同学给小王捎个信:如果原谅他,就在校门口的垛子上画一个圆圈,如果不原谅他,他就退学了。过了几天,小陆躲躲闪闪地来到学校门口,看到垛子上都是圆圈,共有四十四个,因为全班同学和班主任老师都在上面画了圆圈,他走进了学校,和同学们一起学习,和小王成了好朋友。
宽容,是雪中送炭的激励;宽容,是抚慰心灵的良药;宽容,是无际沙漠中的绿洲。是宽容改变了小陆的命运。从这个故事中我们可以体会到人与人之间要互相宽容,互相谅解。创建一份和谐的友谊。有了它,同学们万众一心,解决难题;有了它,工作人员万众一心开采石油;有了它,我们将听不到伤心的哭泣和终身的遗憾……
让我们用宽容去构建一份和谐,用善举大造出一条条爱心链,给那些濒临绝境的人重新看到生活的希望。