和谐优秀作文
和谐是我国五千年的传统文化,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望。所以,我们要向构建和谐校园的方向前进。
清晨,我们可以看到许多同学迎着春风来到学校读书,会听见清脆的声音叫着:“老师,您好!”上课时,同学们津津有味地听着老师讲课,还积极发言。当老师让同学们做作业时,每个同学都埋着头认真地做着。还能听到争论不休的讨论声。在大课间活动时,每个同学都欢快地蹦着,跳着,操场上一片生气蓬勃的景象。
每当有同学不小心受伤时,许多同学都会来关心他,安慰他。关心和安慰仿佛像一阵暖洋洋的春风温暖着人心。每当有困难时,同学们都会互相帮助。所有同学都能团结友爱、和睦相处。我们的校园就像一棵大树,所有的成员都是集体的一分子。所有的枝叶都和睦地生活在一起,他们相互抚摸,相互拥抱,像温暖的一家人。
每当同学们像鸟儿一样飞出校门时,我们敬爱的老师却在办公室中静静的批改着我们的作业。在暗淡的灯光下,只看见老师谆谆教导着一些学习不理想的同学,为他们补习。老师就像一个辛勤的园丁,精心的呵护着我们。老师的每一滴汗水都是为了把我们培养成才而流的。
和谐文明的校园生活能为我们提供一个既宁静又舒适的学习环境。培新是我成长的摇篮,是我腾飞的起点,是她把我带到知识的海洋中遨游,是她让我从一只幼小的雏鹰成长为一只在蓝天中翱翔的雄鹰。