和谐优秀作文
文明一小步,和谐社会一大步如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来;如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋;如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
好习惯伴随着你一生,而不良习惯也如此。那我就来和你们说说这些不良习惯吧!生活常见不良习惯一:乱扔乱抛。现在的人,大多数都比较懒,所以乱扔乱抛现象随处可见。在公共场合,有时会有一些零食袋,而垃圾桶又离自己很远。很多人就会往地上一扔,就完事了!如果,人人都这样想,我们的生活环境一定是:大风起兮,纸屑扬;满地果皮兮,臭气飘四方。地球就成了一个巨大地“垃圾场”,为了拯救地球,保护我们生活的环境,请大家克服乱扔乱抛的坏习惯。只要人人尽一点力,我们的生活会变得更美好。
生活常见不良习惯二:大声喧哗。在电影院、医院等一些需要安静的地方,常常会冒出一些不和谐的音符,有些人说话的声音特别大,生怕别人不知道他的存在。让别人第一感觉就是:这人嗓门太大、太粗鲁、真没礼貌!可是谁愿意让别人看低自己呢?那就让我们一起把嘴巴管好吧!做一个文明市民。······生活中有许多不文明的习惯,但只要我们发现并改正,不要让这些习惯跟随到永久,要做一个“文明公民”。文明一小步,和谐社会一大步!