时光匆匆,岁月无情,我从刚开始懂事到现在已经都是二年级的初中生了。在这十几年岁月里,我从一个不懂事的小女孩变成了一个能够独立思考、积极进取的班干部,从一个贪玩的孩子变成了一个勤学好问、力求上进的好学生。更主要的是,在时间的匆匆流逝中,我对我们班级的感情更深了,更浓了。可惜只有一年多,我们就要初中毕业,离开这个浓情的班级体了,这怎么可能不让我留恋啊!
358班这个可爱的班级,它鼓厉着我,使我在阳光下灿烂的成长着,这不!我们班最近又刮起了一阵“竟争”风。竞争这虽然只是简单的两个字,可你知道吗?成功的背后是激烈的战斗,是同学们用拼出来的血汗换来了成功。而竞争的背后又是什么,是同学们的辛酸和努力。虽然竞争很苦、很累,但同学们还是毫不犹豫地走上了“竞争”这条道路。这也还不是为了出人头地,为了功成名就,为了有比山高、比海阔的知识?虽然有人在竞争这条路上成功了,但那毕竟是少数,更多的人却是失败。在失败后,有的人坚强地爬起来,继续竞争下去;而有的人却因此一蹶不振,甚至在没有人的角落里悲哀的哭泣着。
每次单元考试后,都有人哭,都有人笑。真可谓几家欢乐几家忧伤。竞争的气氛更是紧张得无以比拟。每一个班都在为争取年段第一而努力着。气氛也紧张得快无法呼吸了,可是也正是这种气氛,巧成了我们学习的一种动力。就连有些成绩差些的同学,也不甘落后哟!所以这种“竟争”在我们班上虽然很苦但也很甜。
当然我们班并不是只有竟争没有合作,同学们虽然很努力,但却不自私,我们经常在一起合作,讨论,发表自己的见解,互相提升。又何乐而不为了。
我们班还有个好的领头人---张老师。所谓老师是我们文化的指导者,就是有了他们的付出才使的我们的祖国灿烂辉煌。我崇敬这伟大而神圣的职业。9年来,张老师是最特别的一个,他把学生都看成平等的,从不为成绩的好坏去责骂过谁。而是帮我们去寻找失败的原因,并鼓历我们要更加努力学习。最近他又发明一怪招:他将全班分为17个小组,实行合作学习。可别说,这招还挺有用的,现在同学对学习的积极性越来越高了。
因为我的老师,因为我的同学。所以我爱358班这个班级体。