和谐作文400字
校园是我们小学生温暖的怀抱,它是如此温馨,可是,近年来,校园满地污垢垃圾,昨日那个干净整洁的校园却不见了。
那个欢声笑语干净的校园哪去了?这是怎么回事?打开记忆的大门,进入反思的空间。校园花坛、角落中、操场上,同学们欢快的玩耍嬉戏,吃喝玩乐,而吃完的垃圾袋却从他们的手中悄然落下,落到了干净的草坪上!我又怎么没有做过做过这种事呢?校园就是这样被破坏的,假如一人扔一片垃圾,那么一千人扔一千片垃圾,校园怎么会干净?
同学们!我们喜欢这样的校园么?难道你们忍心让那个干净整洁的校园一去不返吗?让我们从小事做起,动手弯腰随手捡起一片垃圾,不乱丢垃圾,让这个温馨的大家庭干净起来吧!
其实,仔细想想每个人都有自己的优点。比如我也有优秀的品质!每天完成了学习任务后,我会帮老师做一些力所能及的事,慰问老师,这时,老师总会露出欣慰的笑容。
是啊!正是因为有了人们的这些优等品德,我们的校园才这样活力四射、和谐、美好。我们青少年是祖国的未来,让我们从此刻做起,扬长避短,共建崇廉尚德的校园。