关于和谐作文
20xx年4月18日 ,“和谐号”横空出世,给了全世界一个惊喜,同时也告诉全世界中国铁路第六次大提速! 20xx年2月7日 我和妈妈乘“和谐号”动车组列车踏上了前往天津的旅程。
我坐在自己的位置上等待“和谐号”开始行驶。等了好几分钟,也不见行驶的迹象。我便问妈妈:“怎么还不行驶呀?”妈妈说:“已经行驶了,你看看外面。”真的已经行驶了!那怎么如此平稳,又听不到声音呢?
我坐在舒适的沙发座椅上,惬意极了。正在我浏览“和谐号”中的杂志时,“和谐号”又给了我一个惊喜!沙发座椅竟然可以旋转。这样可以满足有些乘客对面聊天,游戏的需求。不仅如此,还专门设计残疾人残疾人卫生间,车厢中还设有吧台,连玻璃都是减速玻璃呢!在乘坐过程中,还免费为旅客准备矿泉水,每人一瓶。为着急进入车厢而没时间买水的乘客提供了便利。人性化的服务呀。
“和谐号”时速在行驶中一直保持在300公里以上。仅仅用了20多分钟,我和妈妈就到了天津。“和谐号”是不是有一双翅膀,能带我们飞翔呢?要不然怎么这么快?
“和谐号”是无与伦比的。低污染,低噪音,高服务,高水准。“和谐号”满载中国铁路前进创新的希望,不懈的追求。“和谐号”告诉了所有人,舒适,快速,低噪音可以实现!“和谐号”是一种力量,鞭策我们继续发展。“和谐号”是一种进步,标志我们国家的沧桑巨变。“和谐号”更是一种水平,意味着中国正在向高水平不断的努力,奋斗。让我们向更快、更好的方向努力发展,在创造新的辉煌!