关于和谐作文
起风了,我拿起外衣;飘雪了,我撑起花伞;寂寞了,我品茗深思;烦闹了,我寻觅和谐。——题记
细雨绵绵,送出春的和谐;青山翠柳,绘出夏的和谐;枫林红叶,写出秋的和谐;傲雪寒梅,映出冬的和谐。湛蓝的天空下,凉爽的清风中,阳光是如此的明媚,空气是如此的清新。仰视那飘逸的白云,抛开身后臃肿的人群,在风的耳语中,在雷的咆哮里,我透过晶莹的雨帘,想在另一个世界寻找另一种和谐。
曾经是那样的渴望,渴望可以像良生一样,四处去旅行,去体会自然呈给我们的独特魅力。
不知道,记不清幻想了多少次:蓝蓝的天空下,青青的草地上,独自仰卧在泥土气息弥漫的河边,眯起眼睛,一点一点的去感受天的空灵。静静地,听着溪水潺潺,这是怎样的一种生活,安静而又恬适。人与自然就这样的平静的交流着,没有人与人之间的戒备和计谋,没有人与人之间的猜疑与妒忌,也没有人与人之间的浑浊与黑暗。一切都是那么的纯净,不用过多的言语,一种感觉,一个微笑,一个眼神,就可以理解的淋漓尽致,不是别的,只是彼此之间都是如此的通彻透明。
带着一身青草的芳香,光着脚,漫步在软软的草地上。前面,也许是将落的夕阳,也许是遥远的地平线,但,这一切都已经不在重要。在轻快的步伐里,在漫溢的笑容中,自然与人浑然一体,和谐,美好。
自然,有灵气的生灵,它的世界简单,干净。没有龌龊的争斗,没有肮脏的伎俩,没有做作的举止,有的是明月群星,有的是山川湖泊,有的是鸟语花香。
我,多么的希望能够置身其中,接受永久的寂静,接受心灵的净化。
跻身于繁华的世俗中,偷偷的瞥了一眼渐渐远去的自然。忽然发现,在另一个世界里,和谐无处不在。
关于和谐作文5
有一种美,令人惊艳,令人回味,令人追求,只是一种可以吸引目光的美,她,光彩夺目;有一种美,拍哦已在浮云之上,深埋在古垒之下,这是一种可以吸引灵魂的美,她,深藏不漏;有一种美,朴实真挚,发自肺腑,只是一种可以创造奇迹的美,她,无处不在。这便是和谐之美。和谐之美在于宽容,宽容诗人情感的种子,他是人在心灵这片净土上生根发芽,在在爱呵护下茁壮成长,由于一颗宽容之心,可以浇熄怒火化解仇恨可以感化邪恶撒播善良,可以化悲痛为力量卸千愁为烟云,拥有一颗宽容之心,更可以与快乐相伴毫无掩饰,与幸福同行畅游于天地之间,宽容待人,能让人间充满真情,能让校园充满阳光般的温暖。和谐之美在与真诚,不知谁说过,人们常常带着面具,遮掩自己,欺骗别人,只有在夜深人静的时候才脱下面具恢复自我,于是人与人之间一直有隔阂,有障碍,在自己圈起的围城里不断抱怨别人的虚情假意,总是学不会真诚,殊不知真诚是人与人交流的基石,而非金钱与利益,真诚能在人与人之间架起一座桥梁,缩短人与人之间的距离,学会真诚,你将收获快乐。和谐之美在于友善。每天早晨,当第一缕阳光照射到你的脸上,当你与某个人在校园里擦身而过,当你看见哪朵无名的小花在春天的微风里摇曳,你的嘴角是否会微微上扬,善待生命,友善与人,万物将与你长存。古有五行之说,今有和谐之美,作为当代社会的一员,我们应站在和谐的角度上来看待自己。红花需要绿叶来衬托她的艳丽;蓝天需要飞鸟来显示他的博大;而校园则需要我们来展示她的和谐;
在这里,我们愿意用心灵的熨斗去熨平不谐的褶皱。
在这里,我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢乐乐章
未来不是梦。今天,在我们手中。