和谐作文
美妙的乐曲弹奏出和谐的旋律,传递出和谐的灵韵和谐创造出温馨和睦的家庭,融合的师生关系,团结互助的朋友之情。是和谐这个颇有生活意义的词汇,奏响了生活美妙的乐曲,展现了生活的独持性。和谐这个颇有生命力的词汇,造就了充满智慧的花朵。
——题记
一、
家庭,是充满和谐的天堂,和谐象征着时时刻刻都照耀在我们的身上,让我们充满光彩。
每次回到家中,都会感觉快乐无比,像脱缰的野马在宽阔的草原上自由自在地奔腾。而爸爸、妈妈则会笑脸相迎。妈妈为我解下背负在身上沉重的书包,爸爸便会用粗大的嗓门喊我和妈妈吃饭。一闻到爸爸烧的饭菜的香味,便会感觉胃口超好。在餐桌上,我常会给我的爸爸、妈妈讲一讲学校发生的趣事,和他们一起分享。家庭就是一个充满和谐的天堂,只要一想到它,它那种温馨和睦的气氛,总会感觉温暖、甜蜜。
二、
班级,是我在外面的一个家,老师是我们另一个和蔼可亲的妈妈。是老师给了我们宝贵的文化知识,教给我们做人的道理,从无知到有知,从幼稚走向成熟。三尺讲台一块黑板就是您挥洒人生的天地,在这个天地里,您您播散了智慧的甘霖,并用汗水来浇灌我们,使我们茁壮成长。如果,有人要问哪个班级的师生相处最和谐,那我一定会说,非我们班莫属了。我们应该尊重老师的付出,尊重老师的劳动成果,使我们与老师的关系变得更融洽。
三、
同学,是精神的支柱,是安慰的脊梁,所以在生活中,同学也是必不可省的。假如是哪个同学在学习上,生活上遇到了困难,我们绝对不会置之不理,而会全心全意为他服务。让他们感受到这个集体的温暖。在帮助完他之后,我们绝对不会要求有任何回报,如金钱……而是告诉他,当别人遇到了困难,你也会向我们这样为他人全心全意地服务,并不要求任何回报。保持良好的心态,来宽容待人,用一颗真诚的爱心,来十传百,百传千,使整个班级乃至整个社会充满合谐。这就是我的同学,团结互助的好同学。
让合谐插上一对美丽的翅膀,让它飞到世界各个角落,让合谐洒满世界,让合谐无处不在。在合谐光彩下,共同迎接美好的朋天。