和谐作文
在寒假里,我读了《走进和谐的春天》这本书,这是我在寒假里读得最感动的一本书。
这本书的作者是龚吟怡和张绪培,书一共分为六章,分别是:没有规矩,不成方圆;共享阳光,共创文明;牵手你我,与爱同行;点燃梦想,书写精彩;秩序社会,有道通行;亲亲家园,亲亲世界。讲的全是感人的故事。读完其中一个《一个人感动一座城市》的故事,我的眼眶已经湿润。孟祥斌为了抢救一名素不相识的轻生女子,毫不犹豫地跳进了冰冷的婺江。女子得救了,可他自己却献出了年轻的生命。他平时就为人真诚,一副热心肠,为失学儿童捐衣捐物。他的献血证就有三本。他的行动感动了整个城市,每个人都用自己独特的方式表达对英雄的敬意。其实在平时的生活中,我们也应该尽自己的一份力量,为和谐的社会增添一份色彩。如在春节期间,我们可以动手制作真情卡送给邻居、小区的清洁工、保安等,祝愿他们新年快乐。这份真情卡能带给他们在新的一年里喜气洋洋、万事如意。同时让他们感受到杭州的温暖。我们还可以组成假日小队,自己用压岁钱买一些水果,去看望孤寡老人,让老人们也感受新年的温暖,而不再孤独。同学们,咱们一起努力吧!我们一定能创造一个更加和谐、温暖的社会。
后来竟看得忘了时间!她那浓密的头发是翠绿茂盛的树林,在这碧绿之中也透出了一丝微微的金黄。我仰望天空想,接下来应该是彩虹姐姐接班了吧。自然与生灵的和谐不要变?太神奇了,太神奇了。教师是个辛苦的职业。的确,现在紧张的学习给大家增加了负担!他不想拖累他的学生们,于是他在众人的违抗下出了院,他来到他挚爱的学校里上他人生的最后一堂课。