和谐作文600字
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,这就是和谐。—题记
走进和谐,让自然更美丽:田园里麦浪滚滚,香飘四溢;山坡上绿树相衬,五彩斑斓;水石潭边,青树翠蔓,蒙络摇坠;梅雨潭边,柳浪轻拂,黄莺对答。放眼望去,清澈的秋水与宽广的蓝天交融为美丽的一线。好一幅和谐的自然画卷!宁静中蕴涵生机,动态中流露安谧!
走进和谐,让百姓安乐。在“将相和”的故事中,如果没有蔺相如的宽容忍让,没有廉颇甘愿以大将之身负荆请罪,哪会有将相同心、各展所长的千古美谈?古往今来,从宋朝的秦桧陷害忠良到近代的国民革命时期的“府院之争”,多少人为了名利拼个你死我活。面对外敌人侵和人民百姓的水深火热毫不动容,不懂相让,不懂和谐,影响的又何止一人一事?
走进和谐,让集体更温馨。大家齐心协力,团结一致,融洽相处,不然怎么会有运动会上阵阵热烈的掌声和声声响亮的助威声?又怎能获得“先进班集体”的荣誉称号呢?灰心丧气时,有同学亲切的鼓励;成功时,有朋友真诚的祝贺。因为和谐,我们彼此都是亮丽的风景线,会带给大家温馨舒适的感觉。怎能让钩心斗角的心灵破坏了这美好的景致呢?
走进和谐,让世界五彩斑斓。清晨薄雾笼罩大地,听着清洁工沙沙的扫地声、商贩们的各种吃喝声;看着学生们三三两两手牵手快乐地走向学校的情形、上班族匆匆忙忙赶去上班的身影,谁都会蓦然感动。感动于这些有着音符般动听的和谐!
和谐其实是美丽的一种更高境界,它能够平和心境,净化心灵,让人由浮躁变得安分静谧,升华到永恒。
朋友,在你心中永远保持“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的秋景图吧!你的生活定会美不胜收。