和谐作文
无声的空间里,弥漫着平凡的气息,拥有着无言的幸福,存在着无言的和谐美。
——题记
清晨,重复着往日的动作,回想着平日的情节。跟往常一样,我骑着单车在大街的各个小巷里穿梭,清新的空气是随我伴行的老朋友,阳光是阴晴不定的伙伴。我畅行于大自然的优美与城镇的喧嚣之间,我可以尽情地呼吸空气,也可以贪婪地享受阳光。此时的世界是那么宁静、安详,没有噪声,没有喧嚣,只有那一份淡淡的宁静,或许这就是一种小幸福吧。
每当路过公园旁的那条小径时,一幅名叫“平凡美”的画就会进入我的眼帘。主角不是魅力四射的大明星,也不是气质飞扬的模特,而是两位年逾古稀的老人。今天再次路过这里,依旧是那两位主人公,依旧是那条长凳,依旧是那个老地方,依旧是那清晰、熟悉的背影,一切还是原来的模样,我忍不住再次停下车来欣赏这平凡的美。
没有魁梧的身躯,只是静静地坐在那条长凳上;没有语言的传递,只有眼神的交汇;没有大幅度的动作,只有细致的关心;没有多么灿烂的微笑,只有安详、仁慈的面庞。他们相互牵着手,老奶奶还不时地搓老爷爷的双手,不时地吹暖气。看得我都从心窝里觉得暖和。在冷凛寒风的吹袭下,叶儿们早已脱离了枝干,唯有几片还在那做无谓的挣扎。清晨的阳光透过稀疏的叶的间隙,婉转地照在了老人的身上,花白的头发瞬间喷洒上了一层金色,使这平凡的生命绽放出了耀眼的光芒。
几阵寒风吹来,老爷爷不禁打了个寒战,只见老奶奶不紧不慢地把拿在手中的围巾围在了老爷爷的脖子上,似乎说了些什么。老爷爷没有吱声,只是轻轻地摇了摇头,淡淡地笑了笑。眼神的交汇成了此时互相传递信息的桥梁,互相传递爱的通道。
望着他们的背影,突然有种想哭的感觉,或许是感动吧。年轻人不见不散的约定,海枯石烂的誓言,最后能够白头偕老的又有多少?轰轰烈烈的爱情又怎能比得上这平凡的爱!
或许很多年前,他们也是一对恋人,可能也有一份轰轰烈烈的爱情,这不算什么。但是许多年以后,他们还是一对相爱的夫妻,尽管双方都不再青春!
生活就是如此,幸福处处围绕着你,而你却看不见它。因为太过追求它的人忽视了身边的小幸福,跑向远方去寻找可望而不可即的大幸福。而平凡的人拥有一颗平凡的心,他们热衷于身边的小幸福,热衷于安静的生活,平凡地度过,拥有和谐的美,就足够了。