不和谐的一幕作文
去年夏天,妈妈带我去跳舞。在回家的途中,我们经过一条小巷子。骑车到半路上,只看见前面有一辆电动车挡住了我们的去路。于是,妈妈就把车子停下来,结果,就这么一停,却把前面那辆车后面的牌子,撞碎了一个小小的三角形。妈妈看到了,就连忙说:“对不起,对不起!”我本来以为,前面的那两位阿姨,看在妈妈是不小心的情面就不追究了,没想到,那两位阿姨却破口大骂起来。我心想,这两位阿姨也太不讲理了,我们是不小心的,而且,我们只是撞掉了她们的一个小三角形而已,不用这么骂人吧!妈妈依然说了一句对不起。我想,这下她们应该不会再骂了吧。
不想,她们竟然得寸进尺,更厉害的骂起来。妈妈这一回可是忍不住了,跟她们讲起道理来:“你们说,我只是撞了一下你们的车子,而且损失也不是太大,干嘛这样骂人啊。”其中一位阿姨说:“我们的车都被你们撞掉一块了,还不能骂你呀,难道我骂人还需要你管呀?”只是撞坏了一个小三角形而已,别人又不会仔细地看后面的那一小块。”“你就应该把车子歪过来,这样就不会撞到我的车了。”“废话,你凭什么指挥我把车子歪过来?而且,我这后面还坐着我的小孩呢,我要是为了你们的车子不碎,把车子歪过来,那我后面坐的小孩就要摔下来啦!你们讲不讲理啊?”妈妈发怒的这几句话,把我吓着了,也把那两位阿姨吓着了。这时,另一位阿姨发话了:“我们不用跟这样的人费我们的口舌。走吧!”我和妈妈终于松了一口气。
这场“没有硝烟的战争”终于结束了!
我觉得,这一件发生在我和我妈妈身上的一幕,本来是应该说一句对不起、没关系就应该解决的事情,却发生了这么不和谐的一幕。真是不应该。所以,我们在平时的生活当中,如果遇到这样的事情,千万不要想那两位阿姨一样骂人,应该谦让一下哦!多一份宽容,多一份谦让,这个世界将变得更美好!