和谐作文600字
和谐是我国五千年的传统文化,是古往今来人类孜孜以求的完美理想和愿望。构建礼貌和谐的校园环境,营建和谐的学习氛围,是我们努力的方向。
清晨,迎着初升的朝阳,同学们穿着整洁的校服走近校门,礼仪岗值勤的同学的微笑如春风化雨,给我们每一个人带来一天的好情绪。同学们见面亲切地打招呼,见了老师热情问好。。。。。。。完美的一天开始了,让我们在礼貌和谐的人际关系中健康成长。
课上,我们全身心的理解老师的教导,珍惜老师的付出,尊重老师的劳动,认真听讲,勤于思考;老师给我们宽松愉悦的学习环境,自主探究,合作交流。小组讨论时同学们,为了一个问题各抒己见,争论不休师生互敬互爱,让我们在礼貌和谐的教育氛围中走进知识的殿堂.
劳动中,大家争先恐后,扫地,洒水,倒垃圾,不怕脏,不怕累,干的热火朝天转眼间教室桌椅整齐,窗明几净静操场上的垃圾不见了踪影,小路两旁的小树仿佛整理了她那蓬乱的头发,似乎变得俊俏起来让我们在和谐礼貌的劳动氛围中培养了潜力.
课外活动时,校领导和音乐老师正带领同学们紧张排练团体操,为科技文化节的开幕式作准备老师边示范边讲解,一节课下来声嘶力竭,满头大汗同学们认真学习,动作严谨,整齐化一连续十几天的练习虽然腰酸背痛,但我们毫无怨言因为我们心中有一个共同的目标--在科技文化节上一展我们三中学生的风采让我们在礼貌和谐的团队精神中陶冶情操.
遨游在校园这个知识的海洋中,和老师一齐编织完美的理想,生活在校园这个快乐的地方,在平安校园里愉快歌唱美丽的校园需要大家共同努力,和谐的校园要从小事做起美丽的校园我爱它,和谐的校园我的家.