生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变的精彩。您的生命,您珍惜吗?
——题记
每个家庭都希望得到平安的护佑。平安和健康是每个家庭所期盼的,可是,我们身处当今世界,每天都有无法预料的事情发生,尤其是那些孩童,就如小悦悦事件,她年仅两岁独自走在巷子里,被一辆车碾压,几分钟后又被一辆卡车碾过,地上满是鲜血,让人难以理解的是事件的前几分钟内小悦悦身边经过十几个路人,都选择离开,最后,一位阿姨把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈,小悦悦经医院抢救无效,最终死亡。一个小小的生命本属于祖国的花朵,可现在却过早的凋零,让她的家庭饱受失去亲人的痛苦,让她的家人遭受生离死别的悲痛。
“儿行千里母担忧”,这短短路程,母亲都会叮嘱说:“过马路要注意,记得左右看看”去舅舅家玩,走的时候同样的一句话,都快烦死了,不听话的我,总是左耳听,右耳扔,直到有一天,我也经历了一场交通事故,这才让我明白母亲那句话的含义。
那是一个秋高气爽的季节,仰望天空,万里无云,我高兴的骑着电动车和舅舅一起回家,那天我好像吃了兴奋药,我一溜烟的骑在了车辆的最前面,把舅舅远远的落在了后面,舅舅看我骑车的速度很快,便大声喊道:“注意车辆”,“知道了”我不耐烦地应了一声,心里直嘀咕:“我都多大了,又不是没过过马路”。我加速前行,突然有一辆轿车正朝我这个方向行驶,我顿时脑子里一片空白,不知所措的我被吓倒在地上,本以为自己没有生的希望,可是耳边却传来舅舅的声音,这才把我喊醒,我睁开眼睛,嚎啕大哭,吓死我了,我问到:“刚刚不是有辆车过来吗?我以为自己一命呜呼了”舅舅回答“刚刚那位开车的叔叔幸好及时的刹车,要不就……”从此以后,我骑车再也不莽撞了。
经历了这件事后,让我懂得了生命的重要性,他不仅属于自己,也属于父母,如果不珍惜它就会伤害那些我们所爱和爱我们的家人。同学们,我希望大家牢记交通法规,关注我们的交通安全,平安一生。