和谐作文400字
我曾因获奖而感到快乐,也曾因老师的赞赏而感到快乐,但最让我快乐无比的是家庭的和谐。
初秋的傍晚,还是那么惬意。晚餐过后,我和爸爸妈妈和往常一样决定出去散散步,走在田间小路边,タ阳挂在半边天空上,羞涩了的露出它的半边脸,把大地照得发红,即使已经到了秋天,可是地面总还有一阵阵闷热冲上头顶。我和爸爸妈妈并排走着。我在中间,双手支在爸爸妈妈一边的肩膀上,寒着我一周所汲取的知识以及一些八卦趣事。由于我的身高比妈妈的更为凸显家三口站在一起就像一串乐符,随时都能奏出一曲美妙的乐曲似的。
渐渐地,太阳已经落了山,只留下丝余晖挂在天边阵阵微凉的秋风拂过庄稼地里的稻谷,流过我们的鼻尖,使人沉浸其中不能再往前走爸爸妈妈大步流星地爬上高坡,走在前面时不时地转头催我:“快点,天都要黑了。”由于高坡和体力不支,我早已精疲力尽,无力地蹲坐在地上。听到那声呼喊,我立马提起精神,赶紧起身,想要追上他们,一只手还抬起,老远地回应着他们:“来了来了,等我!”以百米冲刺的速度冲向他们。近了、近了,我就用两手撑着他们的肩奋力往上跳,落地那一瞬间,我们全家都笑的不亦悦乎。
走到拐角处,总能碰到其他散步的人,不管是认识的,还是不认识的总会哈上几句,好像早早就约在一个地方似的。有些形单影只的行人与我们檫肩而过的时候,总会用羡慕的眼光望着我们,莫名的得意使我扬起了嘴角。
一次散步,一份家庭之乐,一派和谐之氛围。