和谐作文600字
记忆里,似乎许久不曾起得这样早过,喧闹的超市还未开业,只留一片冷清;热闹的道路还未充斥人们的身影,只留一片寂静;清晨的空气还未被汽车尾气所污浊,只留一片清新
我大口大口地贪婪地呼吸着,半眯着眼,在漫步器上轻轻地荡来荡去。温和的太阳光伴着清晨凉爽的风刺激着我身上的每个细胞,前所未有的舒适感。
平常无论何时,走在路上,总塞着两个耳塞。倒并非音乐有多么大的吸引力,只是城市中太过冷漠的气息把我包围,我害怕寂寞,害怕空虚,于是便塞上耳塞,好像向世界宣告我有多忙似的。如今拿下耳塞,卸下冷酷的外表,开始细细聆听,细细品味。
“倏”的一声,一只颇有些笨重姿态的小鸟落在不远处,“啾啾”地寻觅着食物。我小心翼翼地踮着脚走了过去,生怕惊了它。这只鸟儿倒是独特得很,似乎察觉到我的到来没有恶意,只是往旁边跳了几步,与我保持着不远也不近的尴尬距离。过了好一会儿,又有几只羽毛颜色相近的鸟儿落了下来,“叽叽喳喳”地亲热地挤在一起,几只毛绒绒的小脑袋凑在一起,又是一阵鸟鸣,才算罢休。我倒宁愿他们再“叽叽喳喳”一会儿,这样的鸣叫非但不恼人,反而听起来格外悦耳,不知是否我太过赶不上潮流,竟觉得这鸟鸣胜过那无数无病呻吟的流行歌曲。
也不知为何清脆悦耳的叫声仿佛将内心杂质过滤,霎那间心下澄明,世间万物之美好在眼前如画卷般徐徐展开。
归来之时,看到往日有些害怕而闪躲的狗狗,也觉得它甚是可爱。
坐下细想,和谐之韵就隐藏在万物生灵,世界自然之中。繁忙之中,何不抽空聆听和谐之韵寻回生命之本真?!