和谐作文600字
这个故事发生在森林深处。一池微波和极其美丽的湖泊,几群鸟从顶部飞过空并发出自然悦耳的鸟鸣。这是一片森林,也是动物的天堂。
食物链是这个动物世界的最高法则,它像森林中的巨大齿轮一样缓慢旋转空。
湖的西边。一只小豹子正踮着脚向湖边走去。豹群只在特定的时间来找水,以避免水中天敌的入侵。我认为这只豹子应该在人群中偷偷喝酒。它可能渴了,想喝清凉可口的泉水。但它不知道两三只凶猛的鳄鱼——湖边两三块黑绿色的“石头”在等待机会。当豹子俯身喝水时,最近的鳄鱼突然救了它,把它从水里拉了出来。两只鳄鱼也冲上前去,张开大嘴,用牙齿疯狂撕咬猎物。过了一会儿,湖上只剩下豹子的遗骸和一些鲜红的血。
当血淋淋的杀戮发生在湖的西部时,湖的东部是一片和平与和谐的景象。十几只鳄鱼懒洋洋地漂浮在水面上,张开大嘴。十几只鸟正站在鳄鱼的三角牙齿上,用嘴从鳄鱼身上清除食物残渣。有时鳄鱼在玩弄它们的心时假装吃鸟,鸟会害怕并飞起来。当它们明白这是一个诡计时,它们飞到鳄鱼的头上啄两次作为警告。然而,鳄鱼没有生气,继续张开大嘴等待鸟的“服务”。其他的鸟停在鳄鱼的头上,好奇地环顾四周,好像在看周围的风景。鳄鱼也摇着尾巴,带着鸟在湖边观光。在海滩上,几只鳄鱼已经躺在沙滩上晒太阳了。夕阳的余辉洒在鳄鱼背上,涂上橘红色。两三只笨重的河马小心翼翼地穿梭在鳄鱼中间,生怕踩到它们。还有几只年轻的河马好奇地摸着鳄鱼的头。鳄鱼懒洋洋地打呵欠以示友谊。
在湖的西部残忍的杀戮在本质上是一部日常戏剧。我们早就习惯了。在如此残酷但公平的本性中,动物之间的和平是最难得的。湖的东部宁静和谐的时光是整个大自然最动人、最美丽的画面。