和谐作文
因为有梦你才敢想,我的梦不大,也不圆,它形状不规则地栖息在脑海之中,它不复杂,很简单。
我希望我能珍惜身边一切。从呱呱坠地的婴儿到现在亭亭玉立的少女,已经走过十四个春秋,说漫长却很短暂。就如小沈阳那句经典的话“人的一生可短暂了,眼一闭,一睁,一天就过去了。”时间如白驹过隙,却从不留痕,但沿途有许多亮丽的风景。也许我是幸运地。在学习中,有朋友陪伴我度过那紧张的考试阶段,高兴时,陪你笑;伤心时,为你排忧解难;她们如同寒冷中的暖流温暖着我心底最柔软的地方。愿这纯洁友谊之树常青,珍惜这来之不易的友谊!在生活中,家则是我的避风港。累了,哭了,回家吧,家里有你亲爱的父母。也许,有时他们会因成绩考的不理想而动怒责骂你。但这一切,哪会长久呢?这也是以后美好的回忆。珍惜身边所有人,不要一旦错过了而后悔!那是我的梦!
我希望贫困山区同龄人能和我们一样有机会上学。当我们睡在暖暖的被窝中,早上睁开眼,而前是那整洁漂亮的衣服,丰富的早点:鸡蛋,油条和豆浆。我们背上书包,安安心心来到美丽的校园。课间在校园里谈笑风生。你们却冷风中惊醒,面前却是补了的衣服,无味的早餐:窝窝头,开水和糠米。生活的艰辛使他们过早的挑起生活的重担而失去了学习的机会,更别谈和同学们讨论那有趣的数学题,欣赏丰富多彩的童话故事,探索神奇奥秘的大宇宙。山区孩子需要学习机会,希望在同一蓝天下我们共同学习,健康成长。那是我的梦!
我希望每天骑自行车上学时能呼吸到清鲜的空气。现在人们的生活水平提高了,几乎每个家庭都有私家车了。然而却忘了低碳生活。每天早晨本想呼吸着清新的空气怀着愉快的心情踏着自行车来到校园。小骄车,摩托车的排放尾气在空气中弥漫,我们则只能跟在其后好好“享受”一番。但每一天的“享受”却是对健康的一次小入侵。呼吁大家低碳生活,少开私家车。那是我的中国梦!
在人生的路途中,有很多东西可以舍弃掉,唯独梦想不能放弃。你的、我的、大家的梦汇成一个中国梦,健康的生活、和谐的社会是我们的中国梦,放飞梦想,追逐明天的和谐与美好!