和谐作文300字
生活是一首歌,不同的音调的和谐搭配 、交融,组成一首美丽动听的歌。
歌曲一
轻轻的,我来了。不要弄出任何声响,以便打扰了同学们晨读。每天早晨,我们班的同学都会自觉的晨读,没有老师在,不用班长管,每个学生不管是早来的,还是晚到的,都会在自己的座位上以自己喜欢的方式读书。
歌曲二
一个人,一个集体,一个社会,正因为彼此之间的相互依存,相互映衬,相互促进,才呈现出五彩斑斓的和谐。课下,热烈的讨论此起彼伏;值日时,你帮我一把,我帮你一把,干得热火朝天,我们五·四班就是卫生流动红旗的家。“嘿,谁能把曹文轩的《草房子》借我看看?”话音刚落,立刻就有同学说:“我下午给你带来。”“这次数学竞赛我们大家一定要考出好成绩,为班级争光!”生活在这个班,真的令人陶醉。
歌曲三
我正在写作业,突然流了鼻血,正不知所措,“赶紧把头仰起,我这儿有卫生纸。”温暖之声触动了我每个细胞。我平时打篮球的技术不高,又想去和男孩疯狂一把。正在操场上转悠,只听到:“苗家伟,接球!”这是我们的篮球高手传给我的。那声音,使我感到好快乐!
……
这美丽的歌曲,在和谐的音乐伴奏下,会更加美妙 、动听。
……