一日的清晨,我推开窗扉,一鼓凉风向我袭来。“呼”,一生悄然吹过,我不由得陷入幻想的漩涡……
“呼”,风把我带回久违的家乡。它柔和的吹动着我的头发,沁透心脾!正享受着风所给予的快感。忽然,“哗啦”,“哗啦”………噢!下雨了!我急促地奔跑,再也无心欣赏从脸颊边轻柔刮过的微风和那打落在衬衫上的冰凉雨点。
“丁玲玲”,“丁玲玲”……不知谁家的风铃被快乐的风儿熏陶了,唱出了愉悦的歌儿。哦,一切都是那样得美好!我不由得站在风雨之中倾听那些悦耳动人的声音,感受被雨点敲打的快乐,不想离开风雨之中。
“会淋坏的,孩子呀!”一位老婆婆向我喊道,“来,快过来!”霎时间,在我的脑海里回荡着的都是她的声音。她的声音,是那样慈爱啊!她的声音穿透风雨。震慑着我的心灵。我奔跑起来,奔向了她。
一只苍劲而温暖的大手把我的手紧紧握住,搂着我躲到了那深红的伞荫下。她搂着我哼起了小曲,那风雨声成了那只婉转的小曲的伴奏。那悠扬的歌声在小巷里回荡、缠绵,动听、迷人。她推开了那扇深红的木门,顷刻间,风再次呼啸而过。风,它吹进了我的脑海,忽然间,我昏昏欲睡…
待我醒来,才知道,原来一切都只是风,开的玩笑。