和谐作文300字
和谐是一个包含有许多意思的词,它是一个美好的词,形容人们互相友好往来,有和谐一词的句子也表达着许多美好的事。
和谐是和平相处、礼尚往来的根源,是人民团结、万众一心的基础。和谐是一杯水,浇灭人心中的怒火;和谐是一盏灯,照亮心与心的桥梁。
和谐的反义词是不和,不和导致人们争名夺利、勾心斗角甚至兵戈相见。不和是一场火,点燃人与人之间的导火索;不和是一堵墙,挡住心与心的交流。
和谐与不和是两个极端的点,而在和与不和得圆圈中,和谐与不和是紧密相连的两个连接点,换一种说法,也就是说要从勾心斗角转为和平相处很容易,但从礼尚往来到兵戈相见也不难。
在人的一生中,和与分只在你的一次抉择中,在一次次的决定中,大大小小的事情就定下了发展的方向,错误的一次抉择后,即使当你明白过来,力挽狂澜,但大局已定,就不可改变,最后还是无济于事。