和谐作文600字
和谐是美的一种更高境界,它能够平和心境,净化心灵,让人从浮躁变得安宁静谧,进入永恒的面。
美丽的鲜花,正因有了绿叶的依偎,才显得娇艳清纯;蔚蓝的天空,正因有了白云的衬托,才显得深远宁静。一个人一个社会,乃至一个国家一个民族,也正是彼此的相互依存,相互映衬,相互促进,才呈现出和谐之美。
在著名的“将相和”的故事中,如果没有蔺相如的宽大忍让,没有廉颇甘愿以大将军之身负荆请罪,就不会有日后的将相同心,各展所能的千古美谈。管仲和鲍叔牙之间的友谊也是建立在这互相理解,互相宽容的桥梁上,正是这份情感,才构建出了和谐之美的画面。
是否曾留意,清晨清洁工沙沙的扫地声是和谐;卖早点的吆喝声是和谐;学生们背着书包三三两两快乐地向学校走去的身影是和谐;上班族们匆匆忙忙赶往工作单位的情形是和谐,公园中锻炼的老人灿烂的笑脸是和谐。在这看似平凡的世界中,有着太多和谐,他们共同交织成了一幅美的画面。
但社会中也总会存在一些不和谐因子,小到随地吐痰的人,乱闯红灯的人,撞车后逃逸的司机;大到仗势欺人,唯恐世界太和平的美国,不能正视错误,反而一次又一次剪断于别国友谊之链的日本。他们的存在破坏了这美丽的和谐社会,那些不懂得和谐的人,就让他们永远的消失在尘埃中吧!
春风和春雨的和谐,交织出了春天的桃红柳绿;阳光和云朵的和谐,编织出了缤纷的彩霞;诗与曲的和谐,奏出了动人的旋律,悦耳的歌声;你与我的和谐编织出了和谐的社会,美的画面!
和谐之美带来祥和,和谐之美带来幸福,和谐之美带来进取的力量,和谐之美,温暖你我他。
和谐之美,永恒的美!