和谐作文600字
空气已被它霸占,鼻腔已被它污染,肺部是它的晚餐,美景已被它覆盖。它一面是人类的敌人,一面又被人生产——霾。
这一天平常的似乎没有记录的意义。我坐在妈妈的车上,眼皮因困倦重的似乎抬不起来,但是总是有一股不情愿的力气支撑着,不让它合上,这种痛苦真可谓,“是剪不断,理还乱”了。
但幸运的是这种痛苦并没有纠缠很久。一声鞭炮声刺入我的耳朵。我随意用手在耳边扇了几下,试图驱赶这种躁音。可他它似乎并没有要走的意思,接着第二声,第三声。终于还是把我吵醒了。但眼前的景象着实比我以上受到的“罪行”更可怖了。
浓烟伴随着一道道光亮肆无忌惮的张开了一双双丑陋的手脚,爬向四周。嚎叫着,张扬着,争抢着。尽可能的侵占每一寸土地,他们用自己的灰色双手去撕破空气中的宁静。张开无尽着散发着恶臭的嘴,去贪婪的吞噬着每一缕新鲜的空气。他怒吼着,尽情地发泄着他的情绪,周围的空气仿佛都在战栗。我在车里也不由得冒出了冷汗,看着他们肆虐。
周围的空气仿佛也散发着短怯的气息。我在车中,仿佛能听到它们在灰色的烟尘中哀嚎。刚刚还充满希望与和谐美好的大自然。顿时已经面目全非。眼前清新的景象模糊,更模糊,直到灰色将视线完全遮挡。直到让人们看不到未来与希望。这是为什么?为什么和谐的自然要被这些侵略者打破?为什么我们的生活要被这些侵略者充。我要我们的未来充满光明。我要人类和自然都共享这和谐。
月与夜是和谐的,他们总能给人以乡愁的寄托;天与云也是和谐的,他们总能给人以温和的快乐;人与自然亦是如此,是和谐,亦是万物共生的光辉。