和谐作文600字
爱,有很多种,自爱,亲人之爱,朋友之爱,熟人之爱,甚至是兼爱和博爱。它看不见,摸不着,却存在于每一个角落。
社会需要爱。一个个贫困山区的失学儿童,一个个被疾病折磨的穷苦人家,一个个无父无母的流浪孩子……他们命运悲惨,身陷于不辛之中。然而,社会是不会遗弃他们的,媒体大力宣传他们的事迹,人人都献出爱心帮助他们,共同创造和谐社会。是爱,让生命更和谐。
亲人之间需要爱。骨肉之情是生来就伴随的。虽然我们偶尔会和爸爸妈妈拌嘴,有时候会和弟弟妹妹吵架,但是亲人的感情是不会淡漠的,因为永远有爱存在于我们之间,正是因为爱,矛盾才会化解。我正处于青春期,经常会和妈妈吵架,有时候闹得几天不和,可毕竟血浓于水,很快就和好了。有爱,才让生命更和谐。
朋友之间需要爱。因为爱,才会使两个人走在一起。友谊是美好的,但却常常出现一些不和谐的现象,甚至于持续好几天,但是有爱,这些不和谐的现象就会消失。爱,让生命更和谐。
陌生人之间也是有爱的。上公交车,有人主动帮老人让座;下雨了,有人主动给你撑伞;拿着重东西上楼,有人主动帮你提……,一件件微不足道的事情中,却渗透者一种关爱,正是这种爱才使人与人之间和谐。爱,让生命更和谐。
如果没有爱,世界会变成什么样子。人与人之间互不来往,每个人都冷漠自私,这个世界只会大小硝烟一片。社会没有爱,就无法发展,也无法生存,更别谈和谐了。没有爱,也就不会有亲人、朋友。人与人之间又怎样和谐。
当今社会,要求得和谐,就因呼吁我们有爱。如今见死不救的事情屡见不鲜,这正是干扰我们和谐的不利因素。人与人之间的交往也是有爱作前提。只要人人心中有爱,就会使生命更和谐。