和谐作文300字
我的家乡—嘉峪关是一座新型的现代化工业城市及旅游城市。她是矗立在西部戈壁上的一颗璀璨的明珠,她连续三届被评为全国卫生城市和模范环保城市,她还是全国的优秀旅游城市呢!我作为嘉峪关的一个小市民,因此而感到自豪。
可是,一些人的不良行为和习惯,却影响了美丽的城市:有些人随便破坏公共设施;有的人张口就是脏话;有的人看见‘不要践踏草坪’还要践踏;还有些人不遵守交通规则;有些事情本来双方道个歉就能解决,可有些人却互不相让,破口大骂,以致于大打出手……这些都影响了嘉峪关的和谐。
其实,这些微不足道的小事人人都能做好。只要我们每个人从点点滴滴的小事做起,时刻注意自己的行为,爱护我们的城市就像爱护自己的家一样,我们的城市就会变得更加和谐美丽。
作为我们学生,就要努力学习、刻苦钻研文化知识,自觉遵守交通规则,讲究卫生,礼貌待人,自觉与不良风气作斗争,争取做一个品学兼优的小市民,为嘉峪关的发展做出自己应有的贡献。