和谐作文600字
“和谐”含有太多的意义。重新提起这个词,觉得更为亲切。校园的和谐主要体现在“人、事、物、景、情”五个基本方面。人是和谐的关键,因此,人与人之间的和谐就尤为重要。
构建和谐的校园需要建立和谐的同学关系。同处一片蓝天,我们一起学习,一起生活,和谐的关系让我们的友谊加深。使我们的成绩得到提高。我们要用一颗真诚的心和同学交往,用宽容的心对待身边的同学。没有打架,没有记恨,没有取笑,有的只是温馨和友谊。
构建和谐的校园需要建立和谐的师生关系。师者,传道授业解惑也,是老师给了我们文化知识的启迪。作为学生就应该多接近老师,和老师共同学习,共同进步。但是,我们会看到这么一种现象,有不少学生见了老师不打招呼,对面走来老师他会选择走开。中国素称“礼仪之邦”尊师之仪应该得到很好的传承。所以见到老师时,我们应该有礼貌地打声招呼。
构建和谐的校园需要建立和谐的教学环境和学习氛围。每位百高的学生都应牢记百高精神,继承和发扬百高精神。“承认落后,不甘落后。奋起直追,赶超先进。”百高精神激励了每一届莘莘学子。“恰同学少年,风华正茂”。用我们的激情唱响明天!“厚积,力不虚发。勤学,所向披靡!”这是我们0616班的班训,这同样可以成为每位学生求学的一个方向。学校之所以培养出一批批优秀人才,正是因为有了一个良好的学风、校风,一个和谐的教学环境和学习氛围。
我坚信,有了我们每位同学的共同努力,百高的明天会更好,百高的校园会更和谐。当然,我们的明天也会更精彩!