麻雀已经要这里度过了半辈子,它们熟悉这里的一切。因此,它们敢在每户人家的阳台上留下斑斑点点,更敢在人类面前大摇大摆。
暖风吹过,猫咪的胡须微微颤动。麻雀像得过了口令似的一下子飞起,又落在屋顶上,远远望去,它们隐没在蓝天白云下,成了一些小黑点。 傍晚,凉风习习,带走了一天的焦虑和烦恼。
猫咪安静地会在石凳上,为自己梳妆打扮。它轻盈地拾起一只爪子,舌头舔过光滑如丝的皮毛,一下一下,小巧的脑袋随之一动一动,那么认真。它专心致志地做着自己的事,仿佛忘记了时间。
那个时候我曾追问他要一纸婚书,我以为那样就可以给我们的爱情无上的保障,可是也一样的败给了现实。这些年华都在流年中安然淌过。如果,有一天,我不再出现在这熟悉的地方,告别着触手可及的一切!树下长满了茸茸的小草,全是嫩青色,弱的叫人心发颤。如果,我听了AT的话,告诉你等我。