和谐作文300字
一个和谐的班级,要做到什么呢?怎么样才算得上是和谐班级呢?
问题并不难,可以说是很容易。同学之间团结友善,互帮互助;老师与同学和睦相处;班干部敬业奉献。班里充满活力,对每个人都公平、公正,彼此友好相处,大家公正义。这就是问题的答案,写出来是实在简单不过了,不过,就以上这些,我们班里的同学做到了吗?没有。想要一个和谐的班级,这些是最重要的。这些只是根本,做才是重要的。如果:
老师和同学之间像仇人一样;同学在背后说别人的坏话;同学于班干部之间总是有矛盾;班干部部做好自己分内的事,反而带头吵……这些如果,我们班有时也会发生,如果天天班里都不安宁,怎么做一个和谐的班级呢?我们不能让这些不和谐的事发生,这样,班级不就好了吗?
和谐的班级会让同学们感到愉快,感到幸福!