暑假的一天,我来到外婆家,看望外公和外婆。
来到外婆家,我看见外婆坐在沙发上,一只脚放在凳子上,便忙问外公:“外公,外婆的脚怎么了?”外公说:“你外婆的脚扭伤了,”哦,原来是这样啊!我恍然大悟。下午,外公有事要出去,照顾外婆的重任就落在了我的身上。
下午,我和外婆一起坐在沙发上看电视,过了一会儿,外婆对我说:“你在这儿看电视,我到房间里去午睡了。”我搀扶着外婆,外婆用一只脚跳进了房间。我看着外婆盖好了被子,便走出房间,关上门,坐在沙发上,继续看电视,这时,我突然想到,电视机声音太大了,会影响外婆睡觉的,就拿起遥控器,把声音开得很轻,给外婆一个良好的睡觉环境。大约过了一个小时,我听见房间里有动静,小心翼翼地推开房门,发现外婆已经醒了,只听外婆在自言自语地说:“吃药的时间应该到了吧!”我赶紧倒了一杯水,拿来外婆吃的药,走进了房间,放在了床头柜上。外婆笑着对我说:“谢谢!”我连忙答道:“不用谢!这是我应该做的。”外婆吃完了药,就起床了,我又扶着她,走出了房间。晚上,外婆把今天发生的事告诉了爸爸妈妈,他们开心地笑了,一派其乐融融的景象。
我们家,大家互相帮助,相处得非常融洽。我爱我的家,我爱这个和睦的家!