适合作文
有的路蜿蜒曲折,有的路平坦笔直,只有找到最适合的道路,才能走得舒坦。有些必经之路即使再崎岖,也要奋力闯一闯。
就像是绘画,有国画、水彩、素描之分,只有适合自己的绘画形式才能使画面栩栩如生。曾经酷爱漫画的我,一直坚定着动漫是我最擅长、最适合的。老师说过,漫画要达到大师级别,必须学习素描。我曾看过素描画,只有黑白灰三种颜色,看上去枯燥无味,所以起初很是抗拒。在家长的逼迫下,不得已开始接触素描,每次总是潦草地乱涂几笔,有几次都中途放弃,得到的只有老师的批评教诲。之所以喜欢动漫,是因为它有鲜艳明亮的色彩,而素描却恰恰相反。动漫可以展现出自己内心的世界,素描却是灰蒙蒙的一片,这一灰暗却在绘画之路上不可避免。
这世界上有太多的不适合了,所以我们不能视而不见,想办法去适应才能从根源解决。老师想了一个一箭双雕的法子,既能画动漫的同时也能学习素描:用一支铅笔画动漫人物。久而久之便适应了这种方法,渐渐对素描产生了兴趣。每一张动漫人物的背后,都有我一笔一画的痕迹,每一处细节都细致到发丝,这就是对绘画的热爱。把不适应变为适应,朝成功之路更进一步,对绘画的理解更深一步。后来的绘画作品得到了老师的认可,已经沉浸在个人的艺术世界中,随时随地只要有一张纸和一支笔便能挥动画笔,生动活波的动漫人物便呈现出来了。
找到适合自己的固然重要,但不适合的却不能避而远之,合适与不合适相结合,没准会有更好的效果呢?就像画画一样,动漫与素描融入到一起,构造出不一样的画面。