适合作文
风轻轻的吹着,叶沙沙作响,远处的天空密布着大朵大朵的乌云,看样子是在酝酿着一场大雨啊!
果然,不久后天空便下起了大雨,伴着闪电。“铃铃铃……”一阵悦耳的铃声愉快地打响,放学了。
我和同桌收拾好东西一起下了楼。楼下正站着许许多多没有带伞的同学。有的在抱怨,有的拿着作业边做边等雨停。 我一笑,没心没肺地说道:“哈哈,这群人居然连伞都不带,活该!”
“你什么意思?谁会这么脑残还带把伞当累赘啊?”一个男生反驳到。
我白了他一眼,淡淡开口:“呵呵,可就是这累赘让我不需要像个傻子一样在这站着傻等!”
“你的意思就是说我是傻子咯?”那个男生有些生气了,眼睛正瞪着我。我本人性格就是属于比较好胜的那种,当然是瞪回去了!
“想打架是不是?”男生拉了拉袖子,一副准备迎战的样子。
“君子动口不动手,粗鲁!”我鄙夷地斜了他一眼。谁成想他居然直接一拳打在我的脸上,我怒瞪着他,想打架是吧,好啊,我陪你!
也就是这样,我们两个撕扭在了一起,我的同桌本来想拉开我们两个的,可是他真的是无从下手。其他的同学都去叫了老师来,最终,是语文老师分开了我们。
办公室里,我正低着头,不敢看语文老师,毕竟这件事是我错在先。
“你知道你哪里错了吗?”语文老师语重心长地说道,我低着头,看不见他脸上的表情,但我想想得到,他对于我是多么的失望。
“嗯。”我以蚊子般的声音开口。
“那你说,你哪里错了?”
“我不该嘲笑他们,不该跟他吵架。”我的左手紧紧的握着右手,双手已经变得湿润。
“嗯,如果你不跟他争,事情就不会演变成这样对不对?有时候,一个适合的选择真的很重要。”
我抬起头,语文老师看我的眼神不是失望,而是一种我无法理解的,让我很舒服的眼神。
这也是适合吧?“老师,我明白了!”
语文老师一笑,“记得,万事都要想到‘适合’二字,好了,你可以走了。”
我走出了办公室,心中无比的轻松,是啊,一个适合的选择决定了一个理想的结果。适合二字,我将永记在心。