合作的作文
早在古代,人们就意识到单靠个人力量与强大的大自然作战是很困难的。从定居点到国家再到全球化,人类通过合作书写了文明发展的历史,也深刻诠释了合作的意义和价值。
合作是资源的优化和整合。照片中的两只手可能是美国联盟的董事们和莫贝克的创始人之间的握手。作为一家新成立的公司,mobike取得的成就微乎其微,但与巨人美团相比,它仍未完全成熟。两家公司的合作将优化和整合他们的资本、技术、客户等资源,使这些资源能够发挥更好的作用,不仅为消费者提供个性化的服务和产品,而且提高资源的利用效率。同样,在信息经济背景下,中通商城制造商的选择和中通之间的合作也是资源整合的一个例子。大数据和传统行业相互握手和合作,利用数据信息资源帮助实体经济转型和升级的能力也使新技术能够与传统技术相互握手。
合作是利益的分享和互惠。目前,零和思维再次升温,反全球化的声音层出不穷。图中的握手可以是中国和其他国家在非洲论坛上的握手。在20世纪,人类战争经历了两场战争。科技和经济快速发展后,双赢的理念逐渐取代了零和思维。越来越多的国家认识到,只有加强合作,它们才能给自己的国家带来更广阔的发展前景,从而造福于全世界人民。零和思维是片面的、静态的和形而上学的。现有资源能做的蛋糕有限,但零和思维忘记了通过合作带来互补优势,从长远来看,蛋糕会更大。因此,在全球化面临挑战的时候,中国应该履行大国义务,加强与其他国家在广泛领域的多层次合作。
合作是当今时代的必然趋势。从个人角度来看,在当今社会日益细化的分工中,个人的力量和智慧显得薄弱。所谓“小成功取决于个人,大成功取决于团队”。从世界层面来看,互联网已经把世界变成了一个相互联系的地球村。各国的经济和文化联系不断紧密。经济在交流中繁荣。文化在碰撞中创新。只有当山尽而水尽时,纽带的拥抱才能通向浩瀚的大海。
子说:“如果你一个人学习,没有朋友,你就是无知的。”合作是人类的伟大智慧,将在人类文明进程中发挥更加重要的作用。