合作作文
合作力量大,一花独放不是春,万紫千红春满园。
还记得我在一个星期四里,和同学——徐梓萱在一节美术课上合作完成了一个被老师赞扬的优秀作品。
老师的题目是让我们摆花样,可以合作完成,还给我们看了别的同学摆的。
老师讲完后,我和徐梓萱开始摆花样了,我心想:还好我看了一下今天上什么课,不然我上课都没工具摆了。这时,我的前桌,也是我的好朋友徐梓萱转过来对我说:“我们一起摆吧!我没有带工具,只带了彩纸和剪刀。”我说:“没问题,有你在,我们可以摆的有快又好。”说着我拿出我的回形针,和她一起摆,她往口袋里一摸,发现了一个纽扣,就说:“我们摆一朵小花吧,可以拿纽扣当花心。”我点了点头。
她把纽扣往桌子上一放,我俩就看是快速的往纽扣周围摆回形针,还是合作力量大,我们不一会就摆出了一朵漂亮的小花,但我觉得还有点不完美,就对她说:“我们剪一些小桃心做点缀吧!”话音刚落,徐梓萱就拿出彩纸和剪刀“卡擦卡擦”的剪了起来,她剪一个,我摆一个……
啊!我们终于合作摆完了,老师看见了,表扬了我们,还拍了照。
我和伙伴有很多合作完成的事情,这让我懂得了合作力量在最大。