合作的力量作文
冬天即将要来了,天气非常寒冷,快要下雪了。八只小蚂蚁出来找食物。走着走着,他们看见了一个又大又白的馒头,旁边还有三块小面包,一只蚂蚁去拉面包,可是面包纹丝不动。于是,举旗的队长说:“我们有八个人,两人搬一份。”“好的。”其余的蚂蚁应和着。两只蚂蚁合作,可是还是搬不动。看来,他们得要商量办法了。于是,他们在激烈的讨论。忽然,一只蚂蚁说:“队长,我和你回去叫许多蚂蚁来搬食物,其余的蚂蚁在这看管食物吧,只有合作的力量才可以把食物搬到家里。”“我们照你说的去做。”于是,他们俩回去了。不一会儿,他们不一会儿就带出了很多蚂蚁,有弟弟,有姐姐、有哥哥、有国王,过了一会儿,女王、公主、王子、母亲,父亲也通通都来了,他们排成队,黑压压的一片。他们有的在合作推,有的在合作拉,有的掀起来,有的用嘴叼着,还有的抬起来,终于把食物运回到家。
冬天来了,外面下着鹅毛大雪,他们在洞里面吃着自己辛苦搬回来的食物,他们非常高兴。“好甜好好吃的食物呀!”所有蚂蚁说,蚂蚁们明白了,一个蚂蚁的力量非常小,只有大家分工合作才可以把食物搬回家,这就是合作的力量。